威斯康辛爭取鴻海設廠 傳可能很快談妥

兩岸學術論壇中市被拒 林佳龍:令人遺憾

發稿時間:2017/07/17 13:20

最新更新:2017/07/17 13:54

字級: 字級縮小字級放大

有關「海峽兩岸都市交通學術研討會」取消原本對台中
、桃園兩市交通局長的邀請,台中市長林佳龍17日受訪
表示,對方也許有政治考量,這樣的結果令人遺憾。
(市府提供)
中央社記者郝雪卿傳真  106年7月17日有關「海峽兩岸都市交通學術研討會」取消原本對台中 、桃園兩市交通局長的邀請,台中市長林佳龍17日受訪 表示,對方也許有政治考量,這樣的結果令人遺憾。 (市府提供) 中央社記者郝雪卿傳真 106年7月17日

(中央社記者郝雪卿台中17日電)對於「海峽兩岸都市交通學術研討會」,中國大陸取消原本對台中、桃園兩市交通局長的邀請,台中市長林佳龍今天表示,對方也許有政治考量,這樣的結果令人遺憾。

林佳龍上午在亞洲台商年會開幕式前接受媒體訪問指出,即將在上海舉行的海峽兩岸都市交通學術研討會,主辦單位臨時取消對台中、桃園的邀請,他相信對岸也許有政治考量,但台中市政府一向採取平常心面對兩岸城市交流,兩岸交流應秉持相互尊重,對這樣的結果他深表遺憾。

林佳龍強調,透過差別待遇的方式企圖分化台灣,相信這樣的方式不但不會得逞,反而會適得其反,讓國人更團結;兩岸交流對岸已設下許多政治障礙,他希望對岸能妥善解決這些人為設下的障礙。

台中市交通局長王義川也指出,這個論壇是他在當研究生時經常參加的活動,是兩岸交通專業教授與學生的交流論壇,是很單純的學術研討會,本質上也不涉及敏感政治議題。

王義川表示,原本計畫出席是因為受「台北市交通安全促進會」邀請,前往「海峽兩岸都市交通學術研討會」擔任分組研討的主持人,不料在15日下午收到台北市交通安全促進會的通知,台中市和桃園市政府的交通局長都被中共拒絕參加,台北市及新北市的交通局副局長則獲邀出席。

王義川說,對中共「幼稚分化行為」深感遺憾,台灣人面對惡意分化,不僅不會被打倒,反而會更團結,也認清中共政權的本質。

至於明年原定在台中舉行的海峽兩岸都市交通學術研討會將如何進行?王義川表示,所有籌備工作將終止,不會繼續這項活動。1060717

TOP