川普健保法跨越參院障礙 展開正式辯論

候補機位進階版 在家登記就ok【影】

發稿時間:2017/07/17 14:41

最新更新:2017/07/18 09:16

字級: 字級縮小字級放大

金門航空站獨步全國的「線上會員候補系統」17日啟用
,航空站主任洪念慈(右)和機場機器人Pepper介紹說
明系統操作。
中央社記者黃慧敏攝 106年7月17日金門航空站獨步全國的「線上會員候補系統」17日啟用 ,航空站主任洪念慈(右)和機場機器人Pepper介紹說 明系統操作。 中央社記者黃慧敏攝 106年7月17日

(中央社記者黃慧敏金門縣17日電)阿公阿嬤不必再摸黑趕到機場候補機位了。金門航空站獨步全國的「線上會員候補系統」今天啟用,這也是金門航空站繼創新的「聯合候補機位現場登記」服務後,再次的創舉。

民國104年1月,金門航空站在率先全國啟動「聯合候補機位系統」,但是必須現場登記,到今年6月止,累計聯合候補系統使用人數近180萬人次。航空站7月1日再建置完成線上會員候補系統,採取會員制,今天起開放登記補位。

金門航空站獨步全國的「線上會員候補系統」17日啟用
,這也是金門航空站繼「聯合候補機位現場登記」服務
後,再次的創舉。航空站主任洪念慈(圖)示範操作。
中央社記者黃慧敏攝 106年7月17日金門航空站獨步全國的「線上會員候補系統」17日啟用 ,這也是金門航空站繼「聯合候補機位現場登記」服務 後,再次的創舉。航空站主任洪念慈(圖)示範操作。 中央社記者黃慧敏攝 106年7月17日

航空站表示主任洪念慈和機場機器人Pepper示範操作線上候補作業。洪念慈表示,只要透過電腦網路、手機等載貝,掃描身分證、健保卡或駕照等附有照片的電子檔,完成會員註冊後,無論是在家中或任何地方,都可以透過網路、手機app或QRCode等管道,在線上登記候補。

金門航空站「線上會員候補系統」17日啟用,這是金門
航空站繼「聯合候補機位現場登記」服務後再次的創舉
。航空站主任洪念慈(左)和工作人員協助旅客操作。
中央社記者黃慧敏攝 106年7月17日金門航空站「線上會員候補系統」17日啟用,這是金門 航空站繼「聯合候補機位現場登記」服務後再次的創舉 。航空站主任洪念慈(左)和工作人員協助旅客操作。 中央社記者黃慧敏攝 106年7月17日

洪念慈說,之前曾在金門航空站現場以證件登記候補的旅客就是「準會員」,約有2萬5000人;準會員只要再上網補填資料後,就可完成會員註冊,進行線上候補。

影片來源:中央社

對外交通和醫療向來是金門民眾最關切的議題,其中交通部分,尤其每逢慶典、年節或天候不佳影響飛航時,金門空中運輸更是一位難求。而且,洪念慈說,不少阿公阿嬤常常清晨4、5點天還沒亮就趕到機場候補;未來就可先在家人協助下,在家輕輕鬆登記候補,抓準時間再出門,免除往來奔波,舟車勞頓辛苦。

雖然線上候補啟動,金門尚義機場現場聯合候補櫃檯仍設有專人協助旅客候補作業;也有工作人員協助旅客申請註冊會員,進行線上候補,現場和網路候補同步作業;航空站期盼能紓解現場候補人潮壅塞,減少旅客長時間的等候。

不過,洪念慈提醒民眾,線上候補旅客如果遇有「過號」情形,必須到機場候補櫃檯現場登記。1060717

TOP