新東陽辦攝影賽 拍出國道服務區美景

發稿時間:2017/07/17 16:22

最新更新:2017/07/17 17:18

字級: 字級縮小 字級放大

新東陽經營國道3號關西、西湖、清水與南投服務區,
日前聯合4個區站舉辦攝影比賽徵件,金獎由李振源以
作品「彩霞之美」(圖)奪得,得獎者在清水服務區一
隅捕捉到彩虹在夕陽暉映下,倒映在水面的圓滿意象。
(新東陽提供)
中央社記者蘇木春傳真 106年7月17日新東陽經營國道3號關西、西湖、清水與南投服務區,日前聯合4個區站舉辦攝影比賽徵件,金獎由李振源以作品「彩霞之美」(圖)奪得,得獎者在清水服務區一隅捕捉到彩虹在夕陽暉映下,倒映在水面的圓滿意象。(新東陽提供)中央社記者蘇木春傳真 106年7月17日

(中央社記者蘇木春台中17日電)新東陽經營國道3號關西、西湖、清水與南投服務區,日前聯合4個區站舉辦攝影比賽徵件,共56個作品獲獎,即日起在新東陽4個國道服務區聯合展出。

新東陽配合高速公路局一區站一特色政策,將服務區景觀與在地文化及產業連結,創造出各具特色的主題。日前舉辦國道服務區區站主題攝影比賽,共徵集1200件作品參賽。

攝影比賽經評審團審查與淘汰,最後選出金、銀、銅獎各1名、評審團特別獎4名、佳作15名、入選30名及參加獎4名,共計56個獎項。

金獎由李振源以作品「彩霞之美」奪得,得獎者在清水服務區一隅以敏銳觀察力捕捉到絢麗奪目的畫面,讓彩虹在夕陽的暉映下,倒映出水面的圓滿意象。

新東陽經營國道3號關西、西湖、清水與南投服務區,
日前聯合4個區站舉辦攝影比賽徵件,共56個作品獲獎
,即日起在新東陽4個國道服務區聯合展出。
(新東陽提供)
中央社記者蘇木春傳真 106年7月17日新東陽經營國道3號關西、西湖、清水與南投服務區,日前聯合4個區站舉辦攝影比賽徵件,共56個作品獲獎,即日起在新東陽4個國道服務區聯合展出。(新東陽提供)中央社記者蘇木春傳真 106年7月17日

銀獎勝出作品為李茂楓的「紫藤花」、銅獎得主吳宗鴻的「海底世界真美」;評審團特別獎分別由彭雪峰「光影關西服務站」、趙建生「西湖服務區之美」、梁曉堯「清水服務區空拍」、游喬茵「南投站之夜色」獲得。

交通部國道高速公路局中區工程處處長彭煥儒表示,營造各具主題特色的國道服務區是高公局不斷加強的重要工作,未來也將持續努力,希望提供更多元的活動讓用路人獲得不同於以往的感受。

新東陽表示,得獎作品也會在新東陽4個國道服務區聯合展出至2018年6月30日止,希望透過這類的藝文活動,讓大眾以不同的視角和心情來認識國道服務區。1060717

2017世大運專輯
TOP