世大運跆拳道品勢 李晟綱蘇佳恩擊敗韓國混雙奪金

高捷美少女超夯 輕軌動漫列車啟航

發稿時間:2017/07/27 20:55

最新更新:2017/07/27 21:02

字級: 字級縮小字級放大

高捷虛擬站務員「小穹」等5位美少女超人氣,成為日
本連載小說的故事人物,高捷為沿續這股風潮,打造成
輕軌列車,27日啟航,希望在暑假帶給遊客輕軌萌印象
。
(高捷提供)
中央社記者王淑芬傳真 106年7月27日高捷虛擬站務員「小穹」等5位美少女超人氣,成為日 本連載小說的故事人物,高捷為沿續這股風潮,打造成 輕軌列車,27日啟航,希望在暑假帶給遊客輕軌萌印象 。 (高捷提供) 中央社記者王淑芬傳真 106年7月27日

(中央社記者王淑芬高雄27日電)高捷虛擬站務員「小穹」等5位美少女超人氣,成為日本連載小說的故事人物,高捷為沿續這股風潮,打造成輕軌列車,今天啟航,希望在暑假帶給遊客輕軌萌印象。

高捷虛擬站務員小穹、司機員艾米莉亞、維修工程師婕兒、客服員耐耐、站務員雅朵都是高捷公司人氣王,5名虛擬站務和司機員在2014年加入營運行列後,人氣破表,也帶動相關周邊商品的萌經濟,聲名還紅到日本,日本GA文庫出版動漫繪本,成了粉絲搶購收藏品。

高捷說,輕軌動漫列車在暑假間啟動,要陪伴遊客在亞洲新灣區瘋玩美景。動漫輕軌列車啟航,車廂設計巧妙地運用鮮明亮麗的繪畫風格,車廂內布置也利用高捷少女宣導乘車注意事項,包括,「搭乘輕軌禁止飲食」。艾米莉亞提醒「搭乘輕軌請刷卡」。

高捷指出,現階段搭乘輕軌不限里程全部免費,可以搭乘到駁二特區進行一趟美食小旅行,也提醒乘客務必於搭乘時養成刷卡習慣,以因應收費營運,以免被稽查受罰。1060727

2017世大運專輯
TOP