超萌邊境牧羊犬 加入澎湖警局緝毒行列

發稿時間:2017/08/10 18:48

最新更新:2017/08/10 20:40

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 澎湖縣政府警察局警犬隊新增生力軍,一隻2個月大的
「KiKi」邊境牧羊犬,8月加入警犬隊大家庭,萌樣超
吸晴可愛,目前正在警犬隊接受訓練。
中央社 106年8月10日澎湖縣政府警察局警犬隊新增生力軍,一隻2個月大的「KiKi」邊境牧羊犬,8月加入警犬隊大家庭,萌樣超吸晴可愛,目前正在警犬隊接受訓練。中央社 106年8月10日

(中央社澎湖縣10日電)澎湖縣政府警察局警犬隊新增生力軍,一隻兩個月大的「KiKi」邊境牧羊犬,8月加入警犬隊大家庭,萌樣超吸晴可愛,目前正在警犬隊接受訓練。

保安隊長兼警犬隊長劉丁齊說,這隻僅有兩個月大的牧羊犬,是由警局同事捐贈的,取名為「KiKi」,黑白分明毛髮,其中白色毛髮分布在頸圈及四肢,活潑好動萌樣,惹人憐愛。

澎湖警局長劉祥浤表示,澎湖位處離島,不少毒梟利用走私、偷渡或挾帶方式,藉由海空進出,警犬隊在今年4月成立後,拉不拉多「歐弟」就立下緝毒首功,為厚植緝毒的偵蒐能量,積極透過各種管道取得幼犬,目前由領犬員加強服從及社會化等訓練中,未來投入緝毒行列。

劉丁齊說,澎湖警犬隊目前有6隻緝毒犬,包括米格魯3隻,德國狼犬2隻、比利時狼犬1隻,都先後投入緝毒工作。1060810

TOP