全球最宜居城市 台北排名60

魏明谷訪國家公園 借鏡英國國土規劃

發稿時間:2017/08/11 16:59

最新更新:2017/08/11 16:59

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者吳哲豪彰化縣11日電)彰化縣長魏明谷率團在英國參訪,前往英國湖區國家公園參觀;魏明谷指出,英國土地開發以及管制為規範許可制,可作為借鏡,劃設彰化縣國土功能分區,訂出國土計畫。

彰化縣政府今天發出新聞稿,說明縣長魏明谷率團前往英國參訪的行程內容;而魏明谷率領縣府局處長以及鹿港鎮長黃振彥等人,行程安排經過英國湖區國家公園,參觀公園內冰河時代因冰蝕形成的U形谷。

魏明谷認為,自然資源以及環境永續都很重要,英國的土地開發以及管制為規範許可制,透過劃設保育區防止都市蔓延,同時維護景觀以及生物的棲地,彰化縣可以借鏡英國的經驗,以彰化縣的環境敏感特性與限制、土地利用現況以及環境資源分布等,劃設彰化縣的國土功能分區,制訂出彰化縣國土計畫。

彰化縣政府指出,英國國土計畫以國土永續發展作為政策目標,基於永續發展的理念,配合地方經濟發展需求,結合再生能源開發、改善生活品質、促進區域均衡發展等面向,規劃出符合地方需求的發展主題,由英國政府中央單位負責研擬相關政策與法令,各項具體措施都由地方政府倡議與執行。1060811

2017世大運專輯
TOP