開放營區 雷虎操演特技博得滿堂彩

發稿時間:2017/08/12 13:01

最新更新:2017/08/12 14:54

字級: 字級縮小字級放大

為慶祝八一四空軍節,空軍官校12日開放營區,湧入數
萬民眾欣賞雷虎小組及戰機特技表演。雷虎小組七機大
雁低空通過觀禮台,彩煙飛散天際,為操演揭開序幕。
中央社記者王淑芬攝 106年8月12日為慶祝八一四空軍節,空軍官校12日開放營區,湧入數 萬民眾欣賞雷虎小組及戰機特技表演。雷虎小組七機大 雁低空通過觀禮台,彩煙飛散天際,為操演揭開序幕。 中央社記者王淑芬攝 106年8月12日

(中央社記者王淑芬高雄12日電)「太精彩了!」慶祝八一四空軍節,空軍官校今天開放營區,湧入數萬民眾欣賞雷虎小組及戰機特技表演,烈豔下,民眾熱情、讚賞連連,軍事迷的相機,更是卡嚓卡嚓的拍個不停。

空軍官校所在的岡山介壽路,一早就大塞車,很多民眾全家總動員,趕往官校就是要一睹雷虎和單機特技表演,民眾長袖、遮陽帽、袖套和太陽眼鏡齊全裝備,守候在觀禮台前、飛機航道下,就是為一睹特技操演。

當雷虎七機大雁低空通過觀禮台,彩煙飛散天際,民眾為之驚豔,高倍望遠、大砲相機紛紛出籠,捕捉精彩的畫面。

還有幻象、F-16、IDF的特技操演更令人血脈賁張,幻象的滾轉、高G小轉彎;F-16的高速衝場、9G轉彎、連續滾轉;IDF的V型迴旋表演,每一項都令人癡狂,尤其軍事迷,大砲相機不斷的卡嚓卡嚓,民眾也頻頻鼓掌喝彩,讚賞空軍健兒精湛的特技操練。

為慶祝八一四空軍節,空軍官校12日開放營區,湧入數
萬民眾欣賞雷虎小組及戰機特技表演。現場靜態展示的
阿帕契攻擊直升機(圖)吸引民眾目光。
中央社記者王淑芬攝 106年8月12日為慶祝八一四空軍節,空軍官校12日開放營區,湧入數 萬民眾欣賞雷虎小組及戰機特技表演。現場靜態展示的 阿帕契攻擊直升機(圖)吸引民眾目光。 中央社記者王淑芬攝 106年8月12日

現場除了動態表演,靜態裝備展示也不遑多讓,民眾爭相與阿帕契攻擊直升機、黑鷹直升機、超級眼鏡蛇攻擊直升機等44項難得一見的空軍精銳裝備合照,一睹精實的國防戰備。

除了大人瘋迷精良戰機,小朋友也忙著和三軍充氣娃娃和著音樂唱唱跳跳,搶著合照,這場空軍嘉年華會,既知性也多元豐富。

來自台南的陳奕瑞帶著大砲相機來看飛機展演,他直呼:「太精彩、很過癮!」王祝君帶著兩個女兒從小港區來看戰機操演,她說女兒喜歡看雷虎操演,雖然大家起個大早、輾轉換了兩趟車,看了這些表演「真值得」。

結束操演特技,雷虎小組領隊朱志良、F16分隊長林育生等人接受英雄式的歡呼和家人獻花,空軍司令沈一鳴慰勉他們的辛苦和精彩的表演。

這場難得的開放營區活動,數萬人湧入,果然讓空軍官校變得熱鬧,民眾的熱情就像豔陽一樣的熾熱、沸騰。1060812

慶祝八一四空軍節,空軍官校12日開放營區,湧入數萬
民眾。戶外展示黑鷹直升機(中)等多種平時難得一見
的軍事飛機,讓軍事迷拿出相機、手機瘋狂搶拍。
中央社記者王淑芬攝 106年8月12日慶祝八一四空軍節,空軍官校12日開放營區,湧入數萬 民眾。戶外展示黑鷹直升機(中)等多種平時難得一見 的軍事飛機,讓軍事迷拿出相機、手機瘋狂搶拍。 中央社記者王淑芬攝 106年8月12日
2017世大運專輯
TOP