柯文哲:宮廟文化呈現真實台灣

發稿時間:2017/08/13 21:28

最新更新:2017/08/13 21:40

字級: 字級縮小字級放大


台北市政府12日舉行妝遊嘉年華遊行,卻被質疑踩街花車出殯隊伍。(圖取自葉毓蘭臉書www.facebook.com/) 台北市政府12日舉行妝遊嘉年華遊行,卻被質疑踩街花車出殯隊伍。(圖取自葉毓蘭臉書www.facebook.com/)

(中央社記者梁珮綺台北13日電)台北市政府昨天舉行妝遊嘉年華遊行,卻被質疑踩街花車出殯隊伍,台北市長柯文哲今天晚間表示,宮廟文化顯現真實的台灣,不是要搞美國玫瑰花車大遊行。

台北市民政局昨天舉辦妝遊嘉年華遊行,號召3萬人、1100輛車,從空總創新基地走到台北市政府,替19 日登場的世大運暖身;不過,警察大學前教授葉毓蘭在臉書發文,指自己收到朋友寄來的照片,還附上「今日世大運花車遊行,每輛都像要燒給往生者」,令她差點跌坐在地,啞然失笑。

台灣第一次舉辦世界大學運動會,是國家的大事,但是稍有不慎,也會成為貽笑天下的糗事。特地避開林口地區交通管制及可能的限電危機,遠走高飛的我,收到朋友寄來的世大運花車遊行的照片,還附上「今日世大運花車遊行,每輛都像要燒給往生者」,差點跌坐在...

葉毓蘭貼上了 2017年8月12日



柯文哲今晚出席4城門點燈活動,從北門廣場出發,搭乘觀光巴士繞行東門、南門、小南門,按下開關,點亮城門。

台北市長柯文哲(前中)13日晚間主持「燦爛的台北城
『燈』峰造極-東門、南門、小南門點燈活動」,並搭
乘雙層巴士遊覽各處,期許藉由點亮東門、南門(麗正
門)(後)及小南門重新串連台北城,讓西區門戶成為
亮點,並以此歡迎前來參與台北世大運的各國選手及貴
賓。
中央社記者孫仲達攝 106年8月13日台北市長柯文哲(前中)13日晚間主持「燦爛的台北城 『燈』峰造極-東門、南門、小南門點燈活動」,並搭 乘雙層巴士遊覽各處,期許藉由點亮東門、南門(麗正 門)(後)及小南門重新串連台北城,讓西區門戶成為 亮點,並以此歡迎前來參與台北世大運的各國選手及貴 賓。 中央社記者孫仲達攝 106年8月13日

他會後接受訪問時表示,台灣宮廟文化有陣頭、三太子、舞龍舞獅、八家將,其實外國朋友看得很有趣,「不需要去搞一個美國版的玫瑰花車大遊行。」強調要讓世界看見真實的台灣,而不是一個歐美化的台灣。

有媒體追問,柯文哲找宮廟、各鄰里參加遊行活動,是為了明年選舉綁樁,他說,台灣宮廟、各鄰里都是自發性幫忙,「大家歡喜甘願(台語),都沒有去拜託、強迫幹什麼,有來幫忙都說感謝。」1060813

2017世大運專輯
TOP