麻豆文旦產季到 區公所首推觀光採果

發稿時間:2017/08/17 17:08

最新更新:2017/08/17 20:00

字級: 字級縮小 字級放大

台南市麻豆區栽種的文旦柚即將進入採收旺季,區公所
今年首次結合柚農,將在19日、20日舉辦採果體驗活動
,17日在柚農郭玉飛的果園宣傳,鼓勵柚農朝多角化方
向經營。
中央社記者楊思瑞攝  106年8月17日台南市麻豆區栽種的文旦柚即將進入採收旺季,區公所 今年首次結合柚農,將在19日、20日舉辦採果體驗活動 ,17日在柚農郭玉飛的果園宣傳,鼓勵柚農朝多角化方 向經營。 中央社記者楊思瑞攝 106年8月17日

(中央社記者楊思瑞台南17日電)台南市麻豆區栽種的文旦柚即將進入採收旺季,區公所今年首次結合柚農,將在19日、20日舉辦採果體驗活動,今天在柚農郭玉飛的果園宣傳,鼓勵柚農朝多角化方向經營。

台南市政府農業局副局長李建裕、農會輔導科長吳威達、麻豆區長林振祿等人今天到將開放觀光採果的郭玉飛果園宣傳,並安排社區民眾親子檔前往體驗採果。

林振祿表示,許多消費者及觀光客都知道中秋節要買麻豆文旦,卻很少人知道麻豆文旦如何栽種及採收。因此,今年與柚農郭玉飛配合舉辦採果活動,讓消費者及觀光客能體驗採收文旦的樂趣,並拓展麻豆柚園的多角化經營方式。

他說,柚農大多擔心消費者及觀光客不熟悉採收技巧,容易傷害果實;或是太用力拉扯,導致柚樹受損,因而不願意開放柚園讓民眾體驗採文旦。其實,只要做好充足的行前教育,並適時在旁給予指導,可以避免擔心的狀況發生;還可解決採收缺工的問題,達到寓教於樂的經營方式。

林振祿指出,「fun暑假親子採果樂」活動,將於19日、20日的上午8時到下午6時30分,在郭玉飛果園舉行,以每台斤新台幣60元的價格開放採果,有興趣的民眾可把握機會。1060817

2017世大運專輯
TOP