桃園民眾攜手淨灘 塑膠類比例最高

發稿時間:2017/08/19 13:28

最新更新:2017/08/19 15:01

字級: 字級縮小字級放大

桃園市政府環保局長沈志修19日表示指出,出現在海岸
線的垃圾,多是隨洋流漂入的境外廢棄物。根據英國一
項調查報告指出,每年約有8億噸塑膠垃圾進入海洋。
(桃園市環保局提供)
中央社記者吳睿騏桃園傳真  106年8月19日桃園市政府環保局長沈志修19日表示指出,出現在海岸線的垃圾,多是隨洋流漂入的境外廢棄物。根據英國一項調查報告指出,每年約有8億噸塑膠垃圾進入海洋。(桃園市環保局提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 106年8月19日

(中央社記者吳睿騏桃園19日電)桃園市政府環保局今天邀請桃園煉油廠、地方水環境巡守隊共200多人,前往桃園沿海展開淨灘活動,根據環保局的統計,其中寶特瓶數量最多,以種類來看,塑膠類的比例則是最高。

桃園市政府環保局長沈志修接受記者採訪時表示,環保局從8月起,規劃一系列淨灘活動,首場於大園埔心溪出海口登場,活動特別引進ICC(國際淨灘行動)流程,針對垃圾種類及數量進行記錄。統計結果顯示,這次清理的海洋廢棄物總重量為1548公斤,其中前3名為寶特瓶、塑膠瓶蓋、外帶飲料杯,塑膠類垃圾比例最高。

桃園市政府環保局19日邀請桃園煉油廠、地方水環境巡
守隊共200多人,前往桃園沿海展開淨灘活動,根據環
保局統計,這次清理的海洋廢棄物總重量為1548公斤,
前3名為寶特瓶、塑膠瓶蓋、外帶飲料杯,塑膠類垃圾
比例則最高。
(桃園市環保局提供)
中央社記者吳睿騏桃園傳真 106年8月19日桃園市政府環保局19日邀請桃園煉油廠、地方水環境巡守隊共200多人,前往桃園沿海展開淨灘活動,根據環保局統計,這次清理的海洋廢棄物總重量為1548公斤,前3名為寶特瓶、塑膠瓶蓋、外帶飲料杯,塑膠類垃圾比例則最高。(桃園市環保局提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 106年8月19日

沈志修指出,出現在海岸線的垃圾,多是隨洋流漂入的境外廢棄物。根據英國一項調查報告指出,每年約有8億噸塑膠垃圾進入海洋,相當於每分鐘就有一台卡車的垃圾量被倒入海中,如果依照這速度持續下去,到了2050年,海中的垃圾將比魚還多。國外紀錄也顯示,有超過260種的物種誤食海洋中人造垃圾或被垃圾纏勒,甚至還因此死亡。

沈志修表示,為了讓海洋環境更乾淨,市府除了於7月成立桃園市回收環保艦隊,落實「船上垃圾不入海」的原則外,也將在捕魚時一併打撈垃圾攜帶上岸。

同時也透過水環境巡守隊及民間企業認養河川及海岸等方式,來維繫河川及海岸的整潔,讓名列2013年台灣九大美麗海岸的桃園草漯沙丘及觀新藻礁可以保持自然風貌,也是桃園寶貴的環境瑰寶。1060819

TOP