彰基醫院祖父母節活動 促進祖孫三代情

發稿時間:2017/08/20 11:28

最新更新:2017/08/20 15:20

字級: 字級縮小字級放大

彰化基督教醫院20日舉辦祖父母節活動,透過趣味闖關
、對長輩說出我愛你等,盼促進祖孫三代感情,並鼓勵
父母成為祖孫間橋梁。
(彰基醫院提供)
中央社記者蕭博陽彰化縣傳真 106年8月20日彰化基督教醫院20日舉辦祖父母節活動,透過趣味闖關、對長輩說出我愛你等,盼促進祖孫三代感情,並鼓勵父母成為祖孫間橋梁。(彰基醫院提供)中央社記者蕭博陽彰化縣傳真 106年8月20日

(中央社記者蕭博陽彰化縣20日電)彰化基督教醫院今天舉辦祖父母節活動,透過趣味闖關、對長輩說出我愛你,促進祖孫三代感情,並鼓勵父母成為祖孫間橋梁。

彰化基督教醫院社區健康促進中心今天在第一醫療大樓舉辦「祖孫同樂,溫馨傳愛」祖父母節活動,邀請三代同堂家庭以小隊方式進行,院方以敬老、愛老、溝通、團結設計闖關遊戲。

彰化基督教醫院發布新聞稿表示,希望活動使年輕世代學習尊重長者、樂於接近長者,將「孝親尊長」觀念植入日常生活,另外,長輩也透過遊戲互動,了解年輕世代的活力與創意,增加祖孫彼此情誼。

彰基醫院表示,開場安排帶動跳,在活潑音樂聲中,逗趣肢體動作增進祖孫互動;「傳愛與感謝」讓祖孫三代互相擁抱,開口說「我愛你」,增進家人感情,也傳遞敬老愛老精神;闖關遊戲除設計模擬老化情境,也傳達鼓勵父母成為祖孫橋梁、一家人團結等目的。1060820

TOP