花蓮天空步道玻璃裂紋 鄉公所:施工瑕疵

發稿時間:2017/09/13 19:00

最新更新:2017/09/13 19:43

字級: 字級縮小字級放大

花蓮豐濱鄉親不知子海上古道新建的天空步道,又傳出
步道玻璃破裂,豐濱鄉公所秘書林慶龍說,經檢查,是
商店區步道的強化玻璃裂成「蜘蛛網紋」(圖),是施
工瑕疵造成。
(民眾提供)
中央社記者李先鳳傳真 106年9月13日花蓮豐濱鄉親不知子海上古道新建的天空步道,又傳出步道玻璃破裂,豐濱鄉公所秘書林慶龍說,經檢查,是商店區步道的強化玻璃裂成「蜘蛛網紋」(圖),是施工瑕疵造成。(民眾提供)中央社記者李先鳳傳真 106年9月13日

(中央社記者李先鳳花蓮縣13日電)花蓮豐濱鄉親不知子海上古道新建的天空步道,又傳出步道玻璃破裂,豐濱鄉公所秘書林慶龍說,經檢查,是商店區步道的強化玻璃裂成「蜘蛛網紋」,是施工瑕疵造成。

豐濱鄉公所利用鋼鐵和強化玻璃,在省道台11線廢棄的新機隧道外、懸崖峭壁上,打造了一條150公尺長的天空步道,其中30公尺採用強化玻璃路面。7月初試營運階段,海上步道強化玻璃遭人惡意破壞,鄉公所緊急修復。

另外,隧道內規劃為商店區步道,也採用強化玻璃作為地面設計。

林慶龍說,舊新機隧道內的廊道是二期工程,透明強化玻璃地磚全長50公尺,與海上古道懸空的強化玻璃施工方式不同,經過檢查之後,碎裂的強化玻璃共有16 塊,應是施工瑕疵造成,將全面汰除重新施工。

林慶龍解釋,親不知子海上古道的天空步道7月起至今都在試營運階段,預計11月以後正式開幕,在揭幕前會整體改善,確保遊客安全。1060913

TOP