木藝茶具相輝映 展現台灣常民生活美

發稿時間:2017/09/15 19:06

最新更新:2017/09/15 22:11

字級: 字級縮小字級放大

桃園市大溪木藝生態博物館在大溪武德殿舉辦「茶家具
與小木器創作展」,彙集台灣及國外藝術家創作,藉由
木工藝術呈現出各式茶具之美,不僅饒富巧思創意,更
兼具實用性。
中央社記者吳睿騏桃園攝 106年9月15日桃園市大溪木藝生態博物館在大溪武德殿舉辦「茶家具與小木器創作展」,彙集台灣及國外藝術家創作,藉由木工藝術呈現出各式茶具之美,不僅饒富巧思創意,更兼具實用性。中央社記者吳睿騏桃園攝 106年9月15日

(中央社記者吳睿騏桃園15日電)桃園市大溪木藝生態博物館在大溪武德殿舉辦「茶家具與小木器創作展」,彙集台灣及國外藝術家創作,藉由木工藝術呈現出各式茶具之美,不僅饒富巧思創意,更兼具實用性。

桃園市長鄭文燦今天出席「木人茶趣—茶家具與小木器創作展」開幕記者會。他表示,大溪木藝生態博物館曾在去年舉辦「家具新生—木家具創作展」,將傳統家具以創新手法賦予新生命。

今年則融合台灣的茶葉文化,透過傳統台灣家庭的茶組、神桌及各式木製家具,呈現出生活藝術,在傳統與現代、實用與美感,或結合不同材質的作品中,看見常民藝術之美。更邀請國外創作者共同參與,增進國際交流。

鄭文燦說,木藝生態博物館是大溪的亮點,也是桃園的特色,市府積極推動文化交流,讓傳統與現代、台灣與國際間相互對話。另外市府也規劃將大溪農會的食鹽肥料倉庫進行文資指定,修復成為地方展覽館,增加更多展場,讓大溪木藝生態博物館及街角館展場更加完整。

大溪木藝生態博物館館長陳倩慧表示,「木人茶趣—茶家具與小木器創作展」展期從9月15日至12月3日,包括「茶家具邀請展」及「茶主題小木器徵件展」,「茶家具邀請展」邀請13組國內木家具創作者,及擅長木雕與多媒材的英國藝術家,針對茶家具進行創作設計;「茶主題小木器徵件展」則向國內54為木器創作者募集共80組以茶為主題小木器參展。1060915

桃園市大溪木藝生態博物館在大溪武德殿舉辦「茶家具
與小木器創作展」,桃園市長鄭文燦(左3)15日出席
開幕記者會,他表示,大溪木藝生態博物館曾在去年舉
辦「家具新生—木家具創作展」,將傳統家具以創新手
法賦予新生命。
中央社記者吳睿騏桃園攝 106年9月15日桃園市大溪木藝生態博物館在大溪武德殿舉辦「茶家具與小木器創作展」,桃園市長鄭文燦(左3)15日出席開幕記者會,他表示,大溪木藝生態博物館曾在去年舉辦「家具新生—木家具創作展」,將傳統家具以創新手法賦予新生命。中央社記者吳睿騏桃園攝 106年9月15日
TOP