吃香草的雞 雞蛋安心滿溢愛心

發稿時間:2017/09/16 13:47

最新更新:2017/09/16 14:25

字級: 字級縮小字級放大

花蓮吉安鄉尹秋明家族經營的農場,採香草配方飼料飼
養蛋雞,並與黎明教養院合作,由心智障礙者負責照顧
雞隻,讓每一顆雞蛋安心又滿溢愛心。
中央社記者李先鳳攝 106年9月16日花蓮吉安鄉尹秋明家族經營的農場,採香草配方飼料飼養蛋雞,並與黎明教養院合作,由心智障礙者負責照顧雞隻,讓每一顆雞蛋安心又滿溢愛心。中央社記者李先鳳攝 106年9月16日

(中央社記者李先鳳花蓮縣16日電)問題雞蛋連環爆,花蓮吉安鄉尹秋明家族經營的農場,採香草配方飼料的蛋雞更顯珍貴,且與黎明教養院合作,由心智障礙者負責照顧雞隻,讓每一顆雞蛋安心又滿溢愛心。

黎明教養院公關管理師李庭慧今天接受中央社記者訪問表示,擁有田園森林環境的「向陽園」是作為身心障礙者從事農牧園藝、療癒身心靈的園區,也能幫助他們獲得工作技能與經濟自立。

「向陽園」內有3座雞舍,李庭慧說,和尹家農場合作的其中一雞舍飼養約300多隻雞,平均一天產蛋量約250顆雞蛋,由農場全數收購,再以他們的品牌出售,其他2座雞舍雞蛋則是黎明的「好心蛋」,但都是由院生和老師們人道照顧飼養。

尹秋明說,雞隻在無汙染的環境放養,飼料由花蓮種畜場調配,去除蝦魚、骨粉後添加農場栽植的有機香草蔬果,提升蛋雞免疫力,取代傳統飼養的抗生素用藥,並且通過SGS無毒檢驗、無抗生素殘留。

尹秋明表示,園區約4公頃,從民國76年開始經營,91年轉型為無毒,97年通過中興大學有機認證轉型為有機,水質、土壤皆經花蓮區農業改良場的檢驗,歷經30年來的努力,種植近20種香草,此次以有機香草、健康為主軸,再次運用在相關產品,香草雞蛋就是其一。

吉安鄉長黃馨表示,積極提升在地有機農業,將地方特色畜產結合幼兒食農教育,購買優質農產品供鄉立幼兒園的幼童食用,同時培養孩童正確飲食觀念,從認識到體驗等系列課程,潛移默化中感受環保觀念與飲食教育。1060916

花蓮吉安鄉尹秋明(右2)所經營農場,採香草配方飼
料飼育蛋雞,並由心智障礙者負責照顧雞隻,讓每顆雞
蛋安心又滿溢愛心,吉安鄉長黃馨(左2)也力推地方
特色畜產。
中央社記者李先鳳攝 106年9月16日花蓮吉安鄉尹秋明(右2)所經營農場,採香草配方飼料飼育蛋雞,並由心智障礙者負責照顧雞隻,讓每顆雞蛋安心又滿溢愛心,吉安鄉長黃馨(左2)也力推地方特色畜產。中央社記者李先鳳攝 106年9月16日
花蓮吉安鄉尹秋明家族經營的農場內,種植近20種香草
,並以有機香草、健康為主軸,運用在相關產品,香草
雞蛋就是其一。
中央社記者李先鳳攝 106年9月16日花蓮吉安鄉尹秋明家族經營的農場內,種植近20種香草,並以有機香草、健康為主軸,運用在相關產品,香草雞蛋就是其一。中央社記者李先鳳攝 106年9月16日
TOP