役男金門參訪 10人考慮轉服志願役

發稿時間:2017/09/21 20:06

最新更新:2017/09/21 21:37

字級: 字級縮小字級放大

金門防衛指揮部21日發布新聞表示,金防部辦理「常備
兵役軍事訓練優秀役男外島見學」活動,66名大學剛畢
業的役男中有10人被金門優質服役環境吸引,主動表達
願意轉服志願役。
(金防部提供)
中央社記者黃慧敏傳真 106年9月21日金門防衛指揮部21日發布新聞表示,金防部辦理「常備兵役軍事訓練優秀役男外島見學」活動,66名大學剛畢業的役男中有10人被金門優質服役環境吸引,主動表達願意轉服志願役。(金防部提供)中央社記者黃慧敏傳真 106年9月21日

(中央社記者黃慧敏金門縣21日電)金防部今天發布新聞表示,金防部辦理「常備兵役軍事訓練優秀役男外島見學」活動,66名大學剛畢業的役男中有10人被金門優質服役環境吸引,主動表達願意轉服志願役。

金門防衛指揮部指出,66名大學剛畢業的役男,18 日搭乘軍機抵達金門後,隨即展開為期5天密集的軍事訓練及戰地巡禮課程;金防部指揮官郝以知今天與他們會餐,並分享軍旅經驗與聆聽役男見學心得。

zoom in 
金門防衛指揮部辦理「常備兵役軍事訓練優秀役男外島
見學」活動,66名大學剛畢業的役男,進行為期5天密
集的軍事訓練及戰地巡禮課程。
(金防部提供)
中央社記者黃慧敏傳真 106年9月21日金門防衛指揮部辦理「常備兵役軍事訓練優秀役男外島見學」活動,66名大學剛畢業的役男,進行為期5天密集的軍事訓練及戰地巡禮課程。(金防部提供)中央社記者黃慧敏傳真 106年9月21日

政戰主任史順文表示,雖然這些役男都是剛自大學畢業的大男孩,對生涯都已另有規劃,不過仍有10位役男被金門優質服役的環境吸引,主動表達轉服志願役的意願。

史順文表示,改善官兵生活設施、營造愉悅工作環境是金防部積極努力的目標,歡迎有志青年加入,共同實踐報國熱忱。

役男何紹洋說,他的父親昔日服役時在金門太湖營區擔任排長,這次服役能與父親在同個營區感到特別親切,並透過電話與父親分享太湖營區現在的場景;他說:「這種感覺很特別。」

役男鍾嘉瑋對實彈射擊印象深刻,他說,對自己滿靶的成績十分滿意,也很珍惜在軍中打靶的機會,希望未來有機會可以再次體驗。

役男胡家齊提到,他的弟弟正在金防部服志願役,各項福利及對官兵的生活照顧都很好,他也考慮到金防部服務。1060921

金防部辦理「常備兵役軍事訓練優秀役男外島見學」活
動,共66名大學剛畢業的役男參與,金防部指揮官郝以
知(左)21日與他們會餐,並分享軍旅經驗與聆聽役男
見學心得。
(金防部提供)
中央社記者黃慧敏傳真 106年9月21日金防部辦理「常備兵役軍事訓練優秀役男外島見學」活動,共66名大學剛畢業的役男參與,金防部指揮官郝以知(左)21日與他們會餐,並分享軍旅經驗與聆聽役男見學心得。(金防部提供)中央社記者黃慧敏傳真 106年9月21日

金門防衛指揮部辦理「常備兵役軍事訓練優秀役男外島
見學」活動,66名大學剛畢業的役男在金門進行為期5天密集的軍事訓練及戰地巡禮課程,有10人表達願意轉
服志願役。
中央社記者黃慧敏攝 106年9月21日金門防衛指揮部辦理「常備兵役軍事訓練優秀役男外島見學」活動,66名大學剛畢業的役男在金門進行為期5天密集的軍事訓練及戰地巡禮課程,有10人表達願意轉服志願役。中央社記者黃慧敏攝 106年9月21日
TOP