演習預演施放震撼彈 消防員小腿砸傷

發稿時間:2017/10/12 15:14

最新更新:2017/10/12 15:14

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者沈如峰基隆12日電)保安警察第三總隊今天在基隆港東三碼頭舉行櫃安演習預演時,一名虞姓消防員不慎遭震撼彈碎片砸中,小腿受傷,所幸無大礙。

基隆港櫃安演習明天正式舉行,保安警察第三總隊今天上午在基隆港東三碼頭舉行預演時,基隆市消防局也支援人車在現場待命,不料現場在擊發震撼彈時,一名虞姓消防員不慎遭碎片砸中左小腿,血流如注,隨後被送往基隆長庚醫院接受治療。

「當我看到碎片在飛時就已經來不及了!」虞姓消防員受訪時說,當時他站在一部警車後方,一個小物體突然越過前方的警車,之後他就感覺到小腿被打東西打到。

基隆市消防局副局長翁藝瑛表示,虞員傷口約兩公撕裂傷,沒有傷到骨頭,經過縫合後沒有大礙,已經出院。

保安警察第三總隊第一大隊長陳春周說,過去演習或預演時都沒有發生過類似意外,事發原因尚待調查釐清。1061012

TOP