寓居客鄉看見天堂 粟四維展南美鏡像攝影

發稿時間:2017/10/13 18:46

最新更新:2017/10/13 20:06

字級: 字級縮小字級放大

中央大學資訊管理系副教授粟四維15日起將在新莊客旅人文藝術館舉辦「看見天堂南美鏡像」攝影展,作品主要呈現南美洲的秘魯與玻利維亞等印加文明。圖為秘魯馬丘比丘山間景致。(劉戀文化基金會提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真  106年10月13日中央大學資訊管理系副教授粟四維15日起將在新莊客旅人文藝術館舉辦「看見天堂南美鏡像」攝影展,作品主要呈現南美洲的秘魯與玻利維亞等印加文明。圖為秘魯馬丘比丘山間景致。(劉戀文化基金會提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 106年10月13日

(中央社記者黃旭昇新北13日電)中央大學資訊管理系副教授粟四維,15日起將在新莊客旅人文藝術館,舉辦「看見天堂南美鏡像」攝影展。39幅作品,主要是南美洲的秘魯與玻利維亞等印加文明。

劉戀文化基金會董事長陳柄武今天發新聞稿表示,粟四維曾移民美國,並在南美洲遊覽庫斯科、馬丘比丘、提提卡卡湖、烏尤尼鹽沼、拉巴斯、波多西等印加文明。

劉戀文化基金會策展人王丕德說,粟四維的攝影作品中,在秘魯庫斯科,看到帶著斑斕小帽、眼神充滿靈魂的吹笛老人;天真的姐弟相依為命,露出純樸笑容。

王丕德表示,粟四維住在提提卡卡湖上,漂浮的蘆葦島,流浪似乎拔高到了天際線。到了位於玻利維亞西南部的烏尤尼的鹽湖,拍攝遊客的身影,以天空之鏡做為畫布,為流浪畫下句點。

粟四維說,大學畢業後,出國實現夢想,旅遊是寓居客鄉,最佳的調理與自我超越,足跡遍及美洲各地。

他表示,移民美國,對台灣故鄉的眷戀,不曾忘懷,而每一次旅遊,都是孤獨的流浪。南美洲過去是印加帝國所在,南美安地斯的自然景觀,天衣無縫地呼應他的內心感觸。1061013

中央大學資訊管理系副教授粟四維15日起將在新莊客旅人文藝術館舉辦「看見天堂南美鏡像」攝影展,展出39 幅作品,主要是南美洲的秘魯與玻利維亞等印加文明。圖為玻利維亞西南部烏尤尼的鹽湖景致。(劉戀文化基金會提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 106年10月13日中央大學資訊管理系副教授粟四維15日起將在新莊客旅人文藝術館舉辦「看見天堂南美鏡像」攝影展,展出39 幅作品,主要是南美洲的秘魯與玻利維亞等印加文明。圖為玻利維亞西南部烏尤尼的鹽湖景致。(劉戀文化基金會提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 106年10月13日
TOP