金手獎頒獎 林佳龍:發揮黑手精神

發稿時間:2017/10/21 18:59

最新更新:2017/10/21 19:21

字級: 字級縮小字級放大

2017金手獎頒獎典禮21日在台中市台灣大道市政大樓舉行,市長林佳龍(前右4)出席頒獎,並與得獎企業代表等人合影。中央社記者郝雪卿攝 106年10月21日2017金手獎頒獎典禮21日在台中市台灣大道市政大樓舉行,市長林佳龍(前右4)出席頒獎,並與得獎企業代表等人合影。中央社記者郝雪卿攝 106年10月21日

(中央社記者郝雪卿台中21日電)台中市政府今天舉行「金手獎」頒獎典禮,市長林佳龍致詞時指出,傳統的「黑手頭家」是台灣的寶,「黑手」成功就變成「金手」,金手獎的由來就是鼓勵創客精神。

台中市工商發展投資策進會與金手獎得獎廠商協進會合辦的第16屆台中市「金手獎」選拔結果揭曉,20家在地績優中小企業獲獎,由林佳龍頒獎肯定對台中經濟的貢獻。

林佳龍指出,傳統的「黑手頭家」是台灣的寶,「黑手」成功了,就變成「金手」,金手獎的由來就是期望鼓勵創客精神,創新研發是產業的競爭力所在。

林佳龍表示,為了打造台中智慧機械之都,市府也推出許多配套措施,包括興建會展中心,也獲得中央支持,以及產業發展需要的土地、人才、技術、資金等,讓在地中小企業群聚成很有國際競爭力的「台中隊」。

林佳龍說,難能可貴的是,這些優秀廠商在得獎後,又加入金手獎得獎廠商協進會,幫助其他產業及下一個世代年輕人,不斷提攜後進,充分發揮黑手精神。

工策會總幹事蔡世寅表示,為激勵台中市各產業機械設備廠商投入研發能量,促使智慧機械及航太產業升級,除個別申請者最高補助上限新台幣300萬元外,也鼓勵廠商與上下游廠商進行聯合申請,最高補助金額可達1000萬元,盼提升台中智慧機械及航太產業研發能量。1061021

TOP