民團籲柯文哲 速解約大巨蛋

發稿時間:2017/11/03 11:48

最新更新:2017/11/03 12:06

字級: 字級縮小字級放大

護樹團體3日上午9時到台北市政府門口抗議,指大巨蛋涉圖利遭起訴,籲台北市長柯文哲儘速解約大巨蛋。中央社記者梁珮綺攝  106年11月3日護樹團體3日上午9時到台北市政府門口抗議,指大巨蛋涉圖利遭起訴,籲台北市長柯文哲儘速解約大巨蛋。中央社記者梁珮綺攝 106年11月3日

(中央社記者梁珮綺台北3日電)台北市長柯文哲一日表態,大巨蛋將重啟談判,不會為了操作民粹而解約;護樹團體今天上午到台北市政府門口抗議,指大巨蛋涉圖利遭起訴,籲柯文哲儘速解約大巨蛋。

松菸公園催生聯盟召集人游藝、台北市前廉政委員方儉、廉政委員王小玉等人,今天上午9時到台北市政府門口抗議,高呼「大弊蛋涉圖利遭起訴,柯市府請解約撤建照」、「別拿公平正義換現金,黑心弊蛋解約不議約」、「解約不解套,終結黑心蛋」、「弊案已起訴,柯P別裝傻」等口號,訴求柯文哲儘速解約。

方儉指出,當時柯文哲為辦5大弊案,組成廉委會,廉委們反而被外界視為柯的打手,但他看起來,柯文哲比較像是替財團圍事的小弟。

他說,依法大巨蛋已要解約,「為什麼還要再去談?這不是權利金的問題」。方儉更寫一封信給台北市政府,指自己任廉委時,提出應依採購法解約,並非民粹,是依法行政。而柯文哲常掛在嘴上的SOP(Standard Operating Procedures),也已經變成Stupid Operating Procedures。

王小玉說,法院已認定大巨蛋是弊案,時任台建中心執行長許銘文護航的文件應已無效,沒想到柯文哲沒有要解約,反而要繼續喬,她嗆柯文哲,「你敢用這樣方式亂搞,我們(指所有廉政委員)都會站出來」。

游藝表示,柯文哲當選後,3年來逐漸成為戴上魔戒、被貪婪矇蔽雙眼、失去自我背棄初衷的咕嚕,呼籲柯文哲盡快解約大巨蛋,拔掉手上的政治魔戒。1061103

TOP