新北修法 器捐及因公死亡者塔位免費

發稿時間:2017/11/14 12:49

最新更新:2017/11/14 12:49

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者王鴻國新北14日電)新北市政會議今天修正通過「新北市公立公墓及公立骨灰骨骸存放設施使用收費標準」,特別予以器官捐贈及因公死亡軍公教人員入塔櫃位免收使用費,肯定他們對社會的貢獻。

新北市長朱立倫今天主持市政會議,會中審查通過這項收費標準的修正,其中,比較特別的是增訂新北市籍者於醫療院所捐贈器官或遺體者,以及因公死亡軍公教人員個人骨灰(骸)櫃位免費。

民政局長江俊霆告訴中央社記者,為肯定器捐及因公死亡軍公教人員對社會貢獻,新北市領先各縣市訂定入塔櫃位使用費免費的規定。此外,低收入戶死亡者櫃位費用原採減收,這次修正予以免收。

他說,市籍原住民、中低收入戶及請領中低收入老人生活津貼、身心障礙者生活補助或兒童及少年生活扶助者,這次修正也同意使用費減少新台幣一萬元。

至於「五股慈恩納骨塔」增設牌位及三峽兩座納骨塔的收費基準也趁這次修正進行增列或調整,江俊霆表示,修正後更符合地方民眾需求。修正案預定12月1日公布實施。1061114

TOP