山城高校音樂會 苗栗18日飄濃濃客家味

發稿時間:2017/11/15 11:17

最新更新:2017/11/15 11:29

字級: 字級縮小字級放大

苗栗縣政府18日將舉辦「2017年山城高校音樂會」,由縣內各大專院校學生聯合演出,縣長徐耀昌(後右4)15日指出,活動包含青創成果展,希望打造專屬苗栗青年的「YOUNG客時代」。中央社記者管瑞平攝  106年11月15日苗栗縣政府18日將舉辦「2017年山城高校音樂會」,由縣內各大專院校學生聯合演出,縣長徐耀昌(後右4)15日指出,活動包含青創成果展,希望打造專屬苗栗青年的「YOUNG客時代」。中央社記者管瑞平攝 106年11月15日

(中央社記者管瑞平苗栗縣15日電)苗栗縣政府將於18 日舉辦「2017年山城高校音樂會」,由縣內各大專院校學生聯合演出,縣長徐耀昌今天指出,活動包含青創成果展,希望打造專屬苗栗青年的「YOUNG客時代」。

苗栗縣政府規劃「2017年山城高校音樂會—苗栗高中職暨大專院校客家音樂會」,上午在文化觀光局舉辦宣傳記者會,18日活動當天將由育達科技大學啦啦隊、苗栗農工熱舞社、聯合大學阿卡貝拉、苗栗高中學生歌手陳孟蕎,帶來充滿客家味的表演。

苗栗縣文化觀光局長林彥甫說,除了在地學生團體,音樂會也邀請入圍金曲獎的iColor(愛客樂)樂團、廣播金鐘獎客語流行音樂得主葉鈺婷、世大運主題曲票選最佳人氣獎「尋人啟事」人聲樂團,帶來好客樂章。

苗栗縣勞工及青年發展處長彭德俊表示,配合山城高校音樂會,位於城市規劃館的苗栗青創1號基地也與育達科大「小伴鄉旅」團隊以及工研院聯合舉辦「客青返鄉、地方創生」成果展,提供苗栗青年創業家發表的園地。

苗栗縣長徐耀昌在記者會中當起客語老師表示,客家話「後生」是指「年輕朋友」,可不要以為是「後生晚輩」,為了鼓勵「苗栗後生子弟」返鄉創業、多元發展,盼透過文化觀光局與勞青處跨局處合作,共同開創苗栗「YOUNG客時代」。1061115

TOP