市政總質詢中斷話題 北市府發道歉聲明

發稿時間:2017/11/15 20:16

最新更新:2017/11/15 20:16

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者劉建邦台北15日電)台北市長柯文哲14日赴議會市政總質詢首次中斷,話題延燒。議長吳碧珠今天譴責柯文哲做法不尊重議會。市府發言人劉奕霆回應,柯文哲發言造成議會不當感受,柯文哲深表遺憾與歉意。

柯文哲14日下午赴台北市議會進行市政總質詢及答覆。市議員周柏雅認為,柯文哲欠他一個答案,因他10 月質詢時,柯文哲答應會把雙城論壇國安會講稿相關過程講清楚,並與國安會溝通,要求應在議場說明。但柯文哲認為太過突然,應事先告知才有資料,事後相當憤怒,最後導致總質詢中斷,經協調後,周柏雅等議員質詢組延至17日下午再質詢。

台北市議會今天下午召開定期大會審議,議長吳碧珠及藍綠議員都提及總質詢中斷狀況。國民黨籍議員吳世正認為,柯文哲在接受質詢時都不答覆議員問題,甚至還反嗆議員,實在離譜。民進黨籍議員李慶鋒則說,柯文哲發言對議會不尊重,且還忘記自己非民進黨籍。

議長吳碧珠也譴責柯文哲不尊重議會,她提到,柯文哲宣稱要公布議員協調違建次數,就是在威脅、對付議會。

吳碧珠說,柯文哲不應該「全省鬥透透,還要鬥議會」,若柯文哲要讓府會關係決裂,甚至挑起戰火,議會就會負起監督權,嚴格審議市府預算及法案。

北市府發言人劉奕霆發聲明稿表示,柯文哲在議會面對議員質詢時,皆尊重議事規則與議員質詢內容,柯文哲14日在議會發言,造成議員與議會不當感受,柯文哲深表遺憾與歉意,未來備詢時,會虛心接受議員批評。1061115

TOP