桃園蘆竹工廠宿舍大火 2外籍移工罹難

提高雄舉債過高 柯文哲向陳菊致歉

發稿時間:2017/11/17 20:42

最新更新:2017/11/17 20:51

字級: 字級縮小字級放大

台北市長柯文哲17日表示,提到高雄舉債議題,是私底下談論並非公開講,不知為何外流。(中央社檔案照片)台北市長柯文哲17日表示,提到高雄舉債議題,是私底下談論並非公開講,不知為何外流。(中央社檔案照片)

(中央社記者梁珮綺、劉建邦台北17日電)台北市長柯文哲今天在議會答詢表示,日前提到高雄舉債過高,是私下談話外流,他向高雄市長陳菊致歉,也對民進黨團表達歉意。

台北市議會下午進行市政總質詢,民進黨籍議員王閔生、劉耀仁質詢時,不滿柯文哲連日發言頻頻針對民進黨議員,甚至還提高雄舉債過高議題。

柯文哲說,提到高雄舉債議題,是私底下談論並非公開講,不知為何外流,「如果在外面公開講,就是我的錯。」並表達之後會少講別人,若對陳菊造成困擾表達抱歉。

王閔生質詢提及高雄市土地面積為台北市的10.85倍、人口數差不多,但高市的一般統籌分配款和中央補助款都比台北市少。他認為柯文哲在比較各縣市財務狀況時,不能只看帳面數字,要求柯說明為何提到高雄舉債過高狀況。

劉耀仁則說,柯文哲連日失言,總質詢甚至中斷,要求提出解釋。

柯文哲說,是「自己能力太差,不知道如何應對」除向議員抱歉外,也對民進黨團表達歉意。1061117

TOP