主委盃籃球賽開打 盼打造桃園特色運動

發稿時間:2017/11/18 16:38

最新更新:2017/11/18 16:38

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者吳睿騏桃園18日電)「106年桃園市主委盃籃球錦標賽」今天開打,9天的賽事在忠貞國小、大成國中及至善高中舉辦,還在官網臉書直播,期望發展籃球成為桃園在棒球外的另一項特色球類運動。

桃園市籃球委員會主委楊家俍今天受訪表示,桃園市籃球委員會主委盃籃球邀請賽18日展開,吸引112支來自市內高中及國中小男女籃球隊伍報名參加,參與人數突破1400多人,主委盃籃球邀請賽在舉辦就是要讓活動向下扎根,要讓籃球像棒球一樣在桃園市發光發熱。

楊家俍表示,桃園市從事籃球運動的人口約有30萬人,每7位市民就有1位會打籃球,他在今年接任籃委會主委後,就計畫比照棒球模式推動桃園的籃球運動。日後也會向市府申請經費,聘請專業籃球或體適能教練進駐學校球隊,提升選手的球技,教導正確運動及熱身觀念。

協辦單位至善高中表示,已經二度參與協辦的「至善高中普通科全人體育班」師生團隊,今年也製作一面長150公分,寬225公分,印有所有參賽學校校徽的大錦旗,象徵著各組各隊齊心熱血籃球,爭取最高榮譽的決心。

至善高中表示,「普通科全人體育班」融合課程所學的運動賽事規劃、運動行銷等課程特色,讓學生在比賽期間擔任接待、選手登錄、路線引導及大會各項記錄台等行政工作,藉由實際參與運動賽事的各項細節,讓學生在球場上競技之餘,也能在待人處事上學習成長。1061118

TOP