用雙腳跳島跨海 菊島馬拉松19日開跑

發稿時間:2017/11/18 19:16

最新更新:2017/11/18 19:32

字級: 字級縮小字級放大

菊島澎湖跨海馬拉松與法國瓦訥馬拉松締結姐妹賽事,18日正式與法國瓦訥馬拉松主席梅鄂(Alain Mayeur)(左2)簽署締結姊妹賽事盟約,澎湖縣長陳光復(右4)、前駐法代表呂慶龍(左)等人出席見證。中央社  106年11月18日菊島澎湖跨海馬拉松與法國瓦訥馬拉松締結姐妹賽事,18日正式與法國瓦訥馬拉松主席梅鄂(Alain Mayeur)(左2)簽署締結姊妹賽事盟約,澎湖縣長陳光復(右4)、前駐法代表呂慶龍(左)等人出席見證。中央社 106年11月18日

(中央社澎湖縣18日電)「菊島澎湖跨海馬拉松」19日清晨起跑,今天先與法國的瓦納馬拉松賽事締盟姐妹賽會,澎湖明年將組隊赴法賽,讓澎湖大步邁向國際化。

菊島澎湖跨海馬拉松與法國的瓦納馬拉松賽締結姐妹賽事,今天在澎湖科技大學,由澎湖探索未來協會理事長張弘光與法國瓦納馬拉松主席梅鄂(Alain Mayeur )簽約。

菊島澎湖跨海馬拉松賽事,是澎湖今年所有馬拉松賽事中的最終場,明晨從西嶼跑回馬公,以不折返、不繞圈、用雙腳跨海及跳島來進行,區分有綠蠵龜、天人菊、小雲雀等3組,來區分42公里全馬、半馬21公里和5 公里等組別,有近2000位選手參加。

澎湖縣長陳光復表示,澎湖3年前成為總部在法國的「世界最美麗海灣組織」會員,明年組織年會也在澎湖舉行,今天菊島跨島馬拉松與法國瓦納馬拉松簽約結盟,讓澎湖國際化往前邁進一大步。

交通部觀光局副局長陳淑慧表示,明年不僅年會在澎湖舉行,也是觀光局的港灣旅遊年,菊島跨海馬拉松賽事正好先行暖身。

明年年會,澎湖將舉辦8大系列賽事與論壇等,屆時將有超過170個國家與地區的會員與會,縣府在明年4 月前往巴黎接受主辦會旗,10月也將首度前往瓦納參加馬拉松賽。1061118

菊島澎湖跨海馬拉松與法國瓦訥馬拉松締結姐妹賽事,18日由澎湖探索未來協會理事長張弘光(中)與法國瓦訥馬拉松主席梅鄂(Alain Mayeur)(左)代表簽約,澎湖縣長陳光復(右)見證。中央社  106年11月18日菊島澎湖跨海馬拉松與法國瓦訥馬拉松締結姐妹賽事,18日由澎湖探索未來協會理事長張弘光(中)與法國瓦訥馬拉松主席梅鄂(Alain Mayeur)(左)代表簽約,澎湖縣長陳光復(右)見證。中央社 106年11月18日
TOP