表達參選議員遭懲處 蘆竹區長不滿提申訴

發稿時間:2017/11/21 13:07

最新更新:2017/11/21 14:36

字級: 字級縮小字級放大

桃園市蘆竹區長褚春來日前參加活動,表達明年區長任期屆滿,將參選市議員,之後,卻接獲懲處令。他將在本週提出申訴並保留法律追訴權。(照片由褚春來提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 106年11月21日桃園市蘆竹區長褚春來日前參加活動,表達明年區長任期屆滿,將參選市議員,之後,卻接獲懲處令。他將在本週提出申訴並保留法律追訴權。(照片由褚春來提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 106年11月21日

(中央社記者吳睿騏桃園21日電)桃園市蘆竹區長褚春來9月晚間參加活動時,表達卸任後參選市議員規劃,市府人事處接獲市議員反映調查後,以「言行失當」懲處申誡一次,褚春來將提出申訴。

褚春來今天受訪表示,9月2日晚間下班後,他出席蘆竹區中福里守望相助隊活動,表達「明年區長任期屆滿,將參選市議員意願」。沒想到上週卻因此接獲懲處令,他不滿表示,下班時間表達自己的職涯規劃,「既沒損及市府形象、又沒攻擊別人」,何來「言行失當」,除在本週提出申訴,對市府造成他心理和名譽傷害,他保留法律追訴權。

桃園市政府人事處長張建智表示,有市議員主動反映褚春來違反行政中立,調查後認為雖未達違反行政中立,但褚春來是區長,不管上下班或請假時間都不宜發表這類言論,因此依「桃園市府及所屬各區公所、區長平時獎懲案件處理要點」予以申誡一次,並非屈從議員意見處分,褚春來有意見可提出申訴。

身為區長主管機關的桃園市政府民政局長湯蕙禎指出,事前並不知情,人事處只在發文給褚春來時副本知會民政局,雖然褚春來以區長身分在台上宣布想參選市議員舉止不妥,她事後也予以口頭勸說,但是離選舉還有一時間,懲處申誡實無必要。1061121

TOP