澎打造無毒島 檢警調海巡緝毒區域聯防

發稿時間:2017/11/22 20:25

最新更新:2017/11/22 20:41

字級: 字級縮小字級放大

台灣高等法院高雄分院檢察署落實執行新世代反毒策略,22日派員抵達澎湖,在澎湖地檢署與縣警察局等單位聽取緝毒業務,並就未來緝毒工作提出策進作為。(澎湖地檢署提供)中央社  106年11月22日台灣高等法院高雄分院檢察署落實執行新世代反毒策略,22日派員抵達澎湖,在澎湖地檢署與縣警察局等單位聽取緝毒業務,並就未來緝毒工作提出策進作為。(澎湖地檢署提供)中央社 106年11月22日

(中央社澎湖縣22日電)澎湖打造無毒菊島願景,高澎兩地的檢、警、調與海巡等單位將通力合作,進行緝毒區域聯防,全面打擊毒品犯罪。

高雄高分院檢察署檢察長楊治宇為落實執行新世代反毒策略,今天指派主任檢察官林慶宗與檢察官葉淑文等人抵澎,在澎湖地檢署與縣警察局等單位聽取緝毒業務,並就未來緝毒的工作提出策進作為。

林慶宗表示為執行新世代的反毒目標,未來將「以人為中心、以量為目標」,指示警方要加強境外走私案件與毒品治安顧慮人口情蒐與清查,以求第一時間掌握毒品犯罪情資,尤其澎湖地區的檢、警、調與海巡等單位,澎湖地檢署要居中協調,在各單位通力合作下,建構緝毒區域聯防,共同打擊毒品犯罪,打造澎湖無毒島願景。1061122

TOP