草嶺古道坍方搶通 逢大雨建議勿上山

發稿時間:2017/11/25 14:43

最新更新:2017/11/25 15:32

字級: 字級縮小字級放大

連接新北市與宜蘭兩地的草嶺古道25日上午發生坍方,下午已經搶通,但交通部觀光局提醒,近日若仍大雨不斷,建議遊客暫勿上山,以確保安全。(交通部觀光局提供)中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真 106年11月25日連接新北市與宜蘭兩地的草嶺古道25日上午發生坍方,下午已經搶通,但交通部觀光局提醒,近日若仍大雨不斷,建議遊客暫勿上山,以確保安全。(交通部觀光局提供)中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真 106年11月25日

(中央社記者沈如峰宜蘭縣25日電)連接新北市與宜蘭兩地的草嶺古道今天上午發生坍方,人車一度無法通行,雖下午已經搶通,但交通部觀光局表示,近日若還是大雨不斷,建議遊客不要上山。

草嶺古道每到深秋初冬,沿途就進入芒花季節。白色的芒花,隨風舞動如銀白色的浪濤,美景令人流連忘返。

交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處大里站主任蔡崇雄向中央社記者表示,草嶺古道近一個月來幾乎雨勢不斷,山區邊坡含水量高,古道宜蘭端山下的大里產業道路於上午11時發生上邊坡坍方,人車一度無法通行。經初步搶修後,中午已可供公務車輛通行,原坍方處拉起封鎖線。

蔡崇雄建議,目前還是草嶺古道芒花盛開季節,但近日東北角若持續雨勢不斷,建議遊客不要上山健行,避免發生危險。1061125

TOP