群園關懷協會扎根中部 內政部頒獎表揚

發稿時間:2017/12/05 17:39

最新更新:2017/12/05 17:39

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者郝雪卿台中5日電)中華民國群園關懷協會扎根中部服務全國,獲內政部「105年全國性社會團體公益貢獻獎-金獎」,理事長曾林淑燕今天代表領獎後表示,能在眾多社團中脫穎而出實屬難得。

今天是國際志工日,中華民國群園關懷協會獲內政部頒發「105年全國性社會團體公益貢獻獎-金獎」榮譽,由曾林淑燕代表北上內政部接受頒獎表揚。

曾林淑燕指出,這是內政部今年首次為社會團體舉辦以社會公益服務表現為評選標準的選拔,共表揚32個金獎團體及39個銀獎團體,群園是以扎根中部、服務全國的社福團體,因積極投入公益服務,落實對經濟弱勢家庭、學子及長者服務的社福團體而獲肯定。

曾林淑燕表示,10多年來,協會秉持創辦人呂崇民點亮暗角關懷社會的理念,陪伴無數的家庭與孩子,希望讓受服務家庭找回愛與自信,在最艱辛的日子裡陪他們走一段,讓他們感受到溫暖,進而回饋社會,形成善的循環與力量,這就是群園服務社會多年最有意義的成就,她代表群園感謝社會大眾的肯定,未來將持續為社會公益盡心努力。

群園關懷協會表示,成立至今屆滿13年,今年發表的「群園助學金學子故事集」,以群園服務過的學子逆境中奮發向上的故事為題材,費時近半年的籌備拍攝完成,故事內容都是主角親身經歷的真人真事,群園以孩子的故事為主軸,拍攝公益宣導短片及故事影片,藉這些逆境中勇敢追夢的學子經歷,激勵其他學子,讓全國更多人瞭解群園助學金成立的意義,嘉惠更多學子。1061205

TOP