藝文人士反空污 中市府廣場寫悲情

發稿時間:2017/12/06 15:12

最新更新:2017/12/06 15:24

字級: 字級縮小字級放大

中部地區多名藝文人士6日帶著作品,到台中市政府前廣場表達反空污訴求,前彰化縣書法協會理事長陳岸現場揮毫寫下「悲」字並題詩,號召民眾參加反空污遊行。中央社記者郝雪卿攝 106年12月6日中部地區多名藝文人士6日帶著作品,到台中市政府前廣場表達反空污訴求,前彰化縣書法協會理事長陳岸現場揮毫寫下「悲」字並題詩,號召民眾參加反空污遊行。中央社記者郝雪卿攝 106年12月6日

(中央社記者郝雪卿台中6日電)中部地區的藝文人士今天到台中市政府前廣場訴求悲情,呼籲大家踴躍參加1217反空污遊行,市府對此指出,深刻體會民眾對空污的高度關心,市府與大家的立場始終一致。

環保團體將於17日在台中及高雄兩地發動反空污遊行,從4日起邀請不同代表到台中市政府前廣場表達反空污訴求,今天則由中部藝文人士帶著自己的作品現身,表達面對霧霾圍城傷民的悲哀,期許空污政策速讓空氣品質改善,最後並帶著畫作繞行市府,號召社會大眾於17日上街遊行反空污。

前彰化縣書法協會理事長陳岸更在一幅大灰布上揮毫寫下「悲」字,並題詩「微粒懸浮千丈塵,空污霾害最傷民,集思廣益研良策,俾益中台氣象新」。他指出,因為心中很大的哀傷,所以寫下「悲」字,並寫下一首詩,期待有良策解決空污。

現場也展示本土畫家陳來興的2幅畫作,其中一幅呈現婦女面對生活中的霧霾只能戴上口罩的無奈,另一幅則是戴著口罩的家長們接送孩子們放學時的日常。

對於環保團體連續三天邀請不同代表到台中市政府表達反空污訴求,市府回應指出,深刻體會民眾對空污的高度關心,市府與大家的立場始終一致,對於17日的反空污遊行活動,也預祝圓滿順利。

市府表示,環保局已史無前例刪減24%台中火力發電廠生煤許可量,斷絕「火力全開」可能性,也迫使台電必須改革;86項空污防制措施也持續推動中,包括PM2.5濃度與紫爆天數都逐年下降,展現初步反空污成效。市府將持續傾聽民眾聲音,加強防制空,讓台中空氣品質愈來愈好。1061206

TOP