藍迪兒童之家動土 打造桃園兒少幸福場域

發稿時間:2017/12/06 17:29

最新更新:2017/12/06 18:00

字級: 字級縮小字級放大

桃園市長鄭文燦6日受訪表示,桃園市私立藍迪兒童之家創立後,收容超過1000名兒童與青少年;為讓更多兒童與青少年能在家的環境下成長。藍迪兒童之家將從大園遷至楊梅。(桃園市私立藍迪兒童之家提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 106年12月6日桃園市長鄭文燦6日受訪表示,桃園市私立藍迪兒童之家創立後,收容超過1000名兒童與青少年;為讓更多兒童與青少年能在家的環境下成長。藍迪兒童之家將從大園遷至楊梅。(桃園市私立藍迪兒童之家提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 106年12月6日

(中央社記者吳睿騏桃園6日電)為提供桃園市失親、家暴等兒少一個像家的環境,桃園市長鄭文燦今天出席桃園市私立藍迪兒童之家新建工程動土奠基典禮,期望以政府的力量集結民間資源,讓小朋友獲得幸福。

鄭文燦受訪表示,桃園市私立藍迪兒童之家創立後,收容超過1000名兒童與青少年,為了讓更多兒童與青少年能在家的環境下成長。藍迪兒童之家將從大園遷至楊梅,在政府資源有限的情況下,集結民間各界力量,讓兒少得到最好的照顧。

鄭文燦指出,社會局非常支持兒少機構發展,針對特殊遭遇的兒少會協助安置及教養,並經由適當照顧使其恢復正常生活,歡迎兒少機構落腳桃園,從土地取得、變更、許可執照等行政程序,市府皆會予以協助。

藍迪兒童之家院長李雪櫻表示,這次的總工程金額為新台幣1億2000萬元,經費以40%自行籌措,另外60%向外籌募,同時接受建材、居家用品、專業人力等方式協助。新基地預計收容兒童58床,少年30床共88床,對象以失親、家暴、家庭無力照顧的兒少為主。1061206

桃園市長鄭文燦(前左3)6日出席私立藍迪兒童之家新建工程動土奠基典禮,盼在政府資源有限的情況下,集結民間各界力量,讓兒少得到最好的照顧。中央社記者吳睿騏桃園攝 106年12月6日桃園市長鄭文燦(前左3)6日出席私立藍迪兒童之家新建工程動土奠基典禮,盼在政府資源有限的情況下,集結民間各界力量,讓兒少得到最好的照顧。中央社記者吳睿騏桃園攝 106年12月6日
TOP