柯文哲:要讓銅板紙鈔在台北市消失

發稿時間:2017/12/11 13:04

最新更新:2017/12/11 13:04

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者梁珮綺台北11日電)台北魚類批發市場與銀行合作,將現金交易改為智慧支付。台北市長柯文哲說,他的目標是在最短的時間內,讓銅板跟紙鈔在台北市消失。

柯文哲今天上午出席漁產智慧支付啟動記者會,會中致詞時做上述表示。

柯文哲說,台北魚類批發市場是國內最大的魚市場消費地,進場的承銷人(買方)約1700人,都是半夜帶著大批現金或開支票進行交易,工作人員還要花2、3天處理帳務,改用智慧支付後,安全提升、速度也加快。

柯文哲表示,未來還可按照承銷人的信用來調整信用額度,讓想買好魚卻受限於每日交易額度的承銷人,有充足的資金運用,不會因額度限制而無法進行交易,更滿足承銷人的資金調度需求。

魚類市場推行智慧支付後,柯文哲說,花卉批發市場、農產批發市場將一步一步跟進,而台北市政府在未來2、3年內將積極推動電子商務和物流,目標是最短時間內,讓銅板和紙鈔從台北市消失。

台北魚類市場於民國64年啟用,位於萬華區華中橋旁,與第一批發果菜市場比鄰而建,佔地2.26公頃,每日平均交易量82公噸、交易值達新台幣1000萬元。1061211

TOP