TPP分歧化解 加拿大同意簽署

計程車駕駛獲獎 熱心公益還會導覽

發稿時間:2017/12/11 18:07

最新更新:2017/12/11 19:27

字級: 字級縮小字級放大

台南市政府11日舉辦106年公共運輸優良駕駛及績優業者表揚活動,執業34年的計程車駕駛林文山(右),因熱心公益,獲頒公共運輸從業人員特殊貢獻獎。(林文山提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 106年12月11日台南市政府11日舉辦106年公共運輸優良駕駛及績優業者表揚活動,執業34年的計程車駕駛林文山(右),因熱心公益,獲頒公共運輸從業人員特殊貢獻獎。(林文山提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 106年12月11日

(中央社記者楊思瑞台南11日電)在台南市執業已34年的計程車駕駛林文山,民國77年起就號召同業擔任義交,加上對乘客服務貼心周到,並注意到旅客需求提供導覽及諮詢,今天獲台南市政府頒發特殊貢獻獎。

台南市政府今天舉辦106年公共運輸優良駕駛及績優業者表揚活動,除了依照往例評選出績優業者、優良駕駛,今年首度頒發公共運輸從業人員特殊貢獻獎,由資深計程車駕駛林文山獲得。

林文山在72年6月考領職業汽車駕駛執照後,從事計程車駕駛工作至今34年,從未發生重大事故。勤奮工作之餘還完成「勞工領袖大學初、進、高階及菁英班」課程。

民國77年,林文山號召同業自行組成地方交通服務隊,添購交通指揮相關裝備及用具,在中山高仁德交流道周邊路段進行交通秩序及安全維護。到了83年當時的台南縣警察局成立義交大隊後,正式納入編制,成為義交歸仁分隊,至今有20名隊員。林文山並在100年由市警局提報,獲得交通部年度金安獎。

林文山說,取之於社會就要回饋於社會,與乘客之間的互動則是從事這個工作最珍貴的收穫。因此他喜歡與乘客聊天,如果乘客有旅遊需求,就會適當介紹鄉土民情、名勝古蹟及特色小吃。還有些乘客是來台南出差,他則會提供一些對方需要的建議,讓對方對台南有更多認識。

他說,提供完善體貼的服務,是這個行業的本分,將繼續努力提供優質的服務。1061211

TOP