通俄門調查 特別檢察官約詢司法部長

北明百年校慶音樂會 校友蕭煌奇高歌

發稿時間:2017/12/13 20:33

最新更新:2017/12/13 20:43

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 台北市啟明學校歡慶百年,13日晚間舉辦傳愛音樂會,金曲歌王蕭煌奇以校友身分登台演出,以經典歌曲炒熱現場氣氛。中央社記者梁珮綺攝 106年12月13日台北市啟明學校歡慶百年,13日晚間舉辦傳愛音樂會,金曲歌王蕭煌奇以校友身分登台演出,以經典歌曲炒熱現場氣氛。中央社記者梁珮綺攝 106年12月13日

(中央社記者梁珮綺台北13日電)台北市啟明學校適逢百年,今晚舉辦傳愛音樂會,替校慶系列活動劃下完美句點。明年將畢業的表演藝術班學生李昌勳,更將與同學演奏自創校歌「北明心視紀」。

台北市立啟明學校(簡稱北明)今天晚上7時20分在中油大樓國光廳舉辦傳愛音樂會,表演藝術班學生等演奏太鼓、打擊樂、阿卡貝拉等,合唱團學生獻唱。此外,金曲歌王蕭煌奇、美聲歌后張玉霞、台灣第一個視障樂團啄木鳥樂團也同台演出,蕭煌奇更高歌成名曲「你是我的眼」,台下聽眾聽得如癡如醉。

蕭煌奇以校友身分登台演出,笑說校長蔡明蒼一通電話打給他,邀請他參加音樂會,「校長還問我,你在外面收費很貴吼?我馬上回他,1元都不免(台語)!」他也當場承諾,只要年年有音樂會,都會有蕭煌奇,他開玩笑表示,「校長妳要常打給我(台語)」。

李昌勳擁有一副好歌喉,常在學校自彈自唱,後期更嘗試自行創作。他接受中央社訪問時表示,能在大舞台上演奏自創曲,感覺非常新鮮,而明年6月就要畢業的他說,「在啟明3年學到很多東西、也很充實,還是會覺得很不捨,這是最後一次傳愛音樂會的表演」。

李昌勳說,想讓啟明全校師生看到他的成長,特別希望自己的音樂能感動眾人,若有機會,會想用校友身分繼續參與明年傳愛音樂會的演出。畢業後,想申請就讀音樂系。

高三生沈彥霖將吹奏長笛與演唱,他接受中央社訪問時說,去年在台下當聽眾,今年第一次登台,既興奮又緊張;國二生游傳祺參加合唱團,要演唱Come to the Music、翠峰夕照、We are One三首歌,笑說自己最喜歡We are One,因為有森林感。

蔡明蒼接受中央社訪問時說,在百年校慶系列活動中,每個孩子的表現都出乎意料之外的好,特別是城市定向活動,每個孩子在前一天都相當緊張、焦慮,擔心自己會不會被放鴿子或脫隊落單,但出發後,只要勇於問路,就會得到很多人的協助,「當他們成功到達目的地時,那個開心是筆墨難以形容的」。

蔡明蒼指出,希望孩子們要對自己有信心,相信未來不管遇到各種難關或挫折,都能夠熬過去,也有能力承擔、克服。1061213

台北市啟明學校適逢百年,13晚間舉辦傳愛音樂會,表演藝術班學生帶來太鼓等精彩演出,替校慶系列活動劃下完美句點。中央社記者梁珮綺攝 106年12月13日台北市啟明學校適逢百年,13晚間舉辦傳愛音樂會,表演藝術班學生帶來太鼓等精彩演出,替校慶系列活動劃下完美句點。中央社記者梁珮綺攝 106年12月13日
TOP