搭輕軌 賴揆:支持高雄發展義不容辭

發稿時間:2017/12/16 15:11

最新更新:2017/12/16 16:29

字級: 字級縮小字級放大

行政院長賴清德(右3)16日到高雄視察「愛河灣輕軌共構整體規劃」,由高雄市長陳菊(右2)陪同搭乘體驗高雄輕軌。中央社記者陳朝福攝  106年12月16日行政院長賴清德(右3)16日到高雄視察「愛河灣輕軌共構整體規劃」,由高雄市長陳菊(右2)陪同搭乘體驗高雄輕軌。中央社記者陳朝福攝 106年12月16日

(中央社記者陳朝福高雄16日電)行政院長賴清德今天搭乘高雄輕軌視察「愛河灣輕軌共構整體規劃」時表示,支持高雄未來發展規劃,打造為南台灣進步樞紐,義不容辭。

賴清德由高雄市長陳菊陪同搭乘高雄輕軌,體驗輕軌與視察沿線建設,抵達高雄真愛碼頭聽取「愛河灣輕軌共構整體規劃」簡報,對於相關建設和愛河景點表示只有「讚嘆」。

賴清德表示,行政院將大力支持高雄的整體規劃及未來發展,以回應廣大民眾期待,也希望市民支持高雄建設,讓高雄市成為帶動南台灣進步的樞紐,進而使周邊縣市獲益。

賴清德說,愛河是台灣的重要景點之一,此行他親自搭乘輕軌走訪周邊建設,看見高雄的翻轉與未來榮景。尤其是過去20年在歷任市長奠定的基礎上,高雄市已完成自來水設施、紅毛港遷村及愛河整治等建設。

賴清德表示,在陳菊帶領下12年有成,包括環狀輕軌、流行音樂中心、高雄展覽館及高雄港旅運大樓等都已完成,為高雄的發展建立結構基礎,可使高雄持續往前邁進。

稍早,賴清德也由陳菊陪同參訪位於高雄軟體園區的智崴資訊科技公司,實地體驗飛行體感科技,讚不絕口。1061216

TOP