南向馬來西亞 李承澔開啟氣球新人生

發稿時間:2018/01/12 10:54

最新更新:2018/01/12 11:36

字級: 字級縮小字級放大

世界氣球冠軍李承澔(左)現在台北市藝文推廣處舉辦個展,這是他暫別台灣氣球舞台的展出。他運用PVC氣球等媒材,把展場打造成遊樂場,傳遞「家」是緣分。(李承澔提供)中央社記者黃慧敏傳真  107年1月12日世界氣球冠軍李承澔(左)現在台北市藝文推廣處舉辦個展,這是他暫別台灣氣球舞台的展出。他運用PVC氣球等媒材,把展場打造成遊樂場,傳遞「家」是緣分。(李承澔提供)中央社記者黃慧敏傳真 107年1月12日

(中央社記者黃慧敏台北12日電)世界氣球冠軍李承澔正在台北市藝文推廣處舉辦「親子互動裝」個展,這是他暫別台灣氣球舞台的展出。他已結合志同道合的夥伴赴東南亞,盼將一般人視為廉價的氣球推向更高境界。

這次在台北的個展,展期到2月25日,是李承澔向台灣氣球展場暫別之作。擅長用歡樂的氣球包裝嚴肅主題的他,運用透明PVC氣球、波波球和LED燈條等媒材,把展場打造成一個像家的遊樂場,迷宮、水晶球都是他想要傳達家是緣分的媒材。而他在開展後就到馬來西亞和新加坡展開他嶄新的氣球人生。

37歲的李承澔高中讀補校時接觸氣球,改變了人生。從中興大學畜產系畢業後,因熱愛氣球藝術,考上大葉大學造型藝術碩士班,畢業時並發表了全球第一篇氣球藝術碩士論文。

民國95年,李承澔創辦蝠氣球藝術公司,將氣球的特性發揮到極致,創造各種不可思議、讓人驚艷的作品,他曾用氣球打造5公尺高的氣球土地公廟,勇奪義大利世界氣球冠軍,獲總統頒發「台灣之光」。

他也曾騎著單車、帶著氣球,環島到全台各地的社福團體,進行氣球療癒活動,運用氣球的情緒渲染力分享溫暖及歡笑,在台灣和國際氣球藝術界大放異彩。

但李承澔不想把自己侷限在個人工作室裏,於是與志同道合的夥伴組成團隊,以氣球為媒材,展開「新南向」之旅。團隊運用氣球媒材結合創意創新、企管培訓、效能學習及九型人格等各領域,推廣成人、兒童、企業課程,協助建立Team Building。

李承澔和夥伴最近出發到東南亞。他說,大家先以成本相對低廉的馬來西亞為出發點,打造氣球+餐廳+渡假村+兒童培訓的複合經營體;台灣因成本較高,初期先提供企業團建課程,而「立足台灣,放眼世界」則是團隊的精神與努力的目標。1070112

世界氣球冠軍李承澔正在台北市藝文推廣處舉辦「親子互動裝」個展,這是他暫別台灣氣球舞台的展出。開展後他將和夥伴到馬來西亞和新加坡展開新的氣球人生。(李承澔提供)中央社記者黃慧敏傳真  107年1月12日世界氣球冠軍李承澔正在台北市藝文推廣處舉辦「親子互動裝」個展,這是他暫別台灣氣球舞台的展出。開展後他將和夥伴到馬來西亞和新加坡展開新的氣球人生。(李承澔提供)中央社記者黃慧敏傳真 107年1月12日
TOP