2018Dog newyear

中國推一帶一路 德外長:民主與獨裁之爭

陳思宇訪北市議會 陳建銘:做不好會追究

發稿時間:2018/01/17 16:24

最新更新:2018/01/17 17:07

字級: 字級縮小字級放大

新任台北市觀傳局長陳思宇(左)17日走馬上任,隨即赴市議會拜訪,吸引不少媒體關注陳思宇和父親、台灣團結聯盟籍市議員陳建銘(右)的互動。中央社記者劉建邦攝 107年1月17日新任台北市觀傳局長陳思宇(左)17日走馬上任,隨即赴市議會拜訪,吸引不少媒體關注陳思宇和父親、台灣團結聯盟籍市議員陳建銘(右)的互動。中央社記者劉建邦攝 107年1月17日

(中央社記者劉建邦台北17日電)台北市觀傳局長陳思宇今上任,並赴北市議會拜訪,外界關注和父親市議員陳建銘互動,兩人見面時,陳思宇客套遞名片說,希望議員針對市政提供建議,陳建銘回應,做不好會追究。

台北市政府16日公布觀光傳播局長職位,由副發言人陳思宇接任,並在17日上任;陳思宇父親是台聯黨籍市議員陳建銘,陳思宇去年5月接任台北市政府副發言人一職,上任時間約8個多月。

陳思宇今天下午到北市議會拜訪議員,外界關注和父親陳建銘互動,兩人在陳建銘辦公室會面時,陳思宇客套遞上名片並說,希望議員對市政議題多給建議。

陳建銘說,只要局長有做不好或做錯,絕對追究到底,並告知陳思宇要好自為之,也希望觀傳局未來業務不是只辦活動,應該發展觀光,才能活絡台北經濟,之後會持續要求觀傳局。

陳思宇表示,外界期待看到父女兩人在議會交鋒,希望議員好好準備功課,能在4月開議時在議場內討論市政;陳建銘回應,應該做好功課的是局長。

陳建銘認為,陳思宇籌備活動很內行,特別是人與人之間互動,對她有信心,但接任局長會是很大挑戰,特別是處理公共活動部分,應該要顧及各方意見。

至於陳思宇未來是否可能參選立委,陳建銘沒把話說死,只提到,若不能做好現在的工作,就不要想以後能做什麼事情。1070117

TOP