小學生義賣水果近20萬元 助花蓮震災重建

發稿時間:2018/03/12 11:45

最新更新:2018/03/12 12:53

字級: 字級縮小字級放大

花蓮大地震,台東最北端的長濱國小學童義賣茂谷柑所得近新台幣20萬元,12日全數捐助花蓮震災重建。左為長濱國小校長嚴政雍。中央社記者盧太城台東傳真 107年3月12日花蓮大地震,台東最北端的長濱國小學童義賣茂谷柑所得近新台幣20萬元,12日全數捐助花蓮震災重建。左為長濱國小校長嚴政雍。中央社記者盧太城台東傳真 107年3月12日

(中央社記者盧太城台東縣12日電)花蓮大地震,台東最北端的長濱國小學童義賣茂谷柑所得近新台幣20萬元,今天全數捐助花蓮震災重建;校長嚴政雍說,出乎意料,400盒茂谷柑1天就賣完了。

0206花蓮大地震災情慘重,緊鄰花蓮的長濱鄉長濱國小師生主動發起捐款,嚴政雍說,地震後,「安致勤資公益信託社會福利基金」就和學校聯絡,提供苗栗雙連茂谷柑給學校義賣,所得全數捐給花蓮強震重建經費。

嚴政雍接受記者電話訪問時表示,一開始接獲義賣400盒的數量確實有壓力,但長濱學童經常前往花蓮比賽、交流,受到花蓮鄉親的熱情與照顧,本次義賣活動結果相當出乎意料,學童們竟在24小時之內,靠著自己的人脈,賣完400盒茂谷柑。

嚴政雍說,這次活動對於孩子、家長、教職員、協力夥伴而言,不僅是一場義賣,更是緊密結合人心,別具意義的生命感悟的複合式教育活動。

嚴政雍說,安致勤資公益信託執行長林明輝長期關注偏鄉教育,這次出資向苗栗雙連地區購買茂谷柑轉贈長濱國小進行義賣,希望協助花蓮震災後重建。

台東縣政府社會處長曹劍秋表示,感謝長濱國小積極響應縣府捐款活動,義賣所得新台幣19萬3984元,這是台東人情濃厚的最佳見證,將盡快將這筆款項轉給花蓮,協助災後重建。(編輯:施燕飛/李亨山)1070312

TOP