劉柏岑感人故事促成 漢口國中啟用無障礙電梯

發稿時間:2018/03/14 16:24

最新更新:2018/03/14 16:47

字級: 字級縮小字級放大

台中市漢口國中14日舉辦志學館無障礙電梯啟用儀式,身障校友劉柏岑(前左3)在立委張廖萬堅(前右3)、台中市副市長林依瑩(左2)等人陪同體驗。中央社記者郝雪卿攝 107年3月14日台中市漢口國中14日舉辦志學館無障礙電梯啟用儀式,身障校友劉柏岑(前左3)在立委張廖萬堅(前右3)、台中市副市長林依瑩(左2)等人陪同體驗。中央社記者郝雪卿攝 107年3月14日

(中央社記者郝雪卿台中14日電)台中市西屯區漢口國中畢業生劉柏岑,雖全身癱瘓,卻堅持參加運動會大隊接力走完最後5公尺,感動許多人,今天漢口國中終於啟用無障礙電梯,劉柏岑希望嘉惠身障學生。

漢口國中今天舉行26週年校慶,同時舉辦志學館無障礙電梯啟用儀式,劉柏岑在立委張廖萬堅、台中市副市長林依瑩、台中市議員陳淑華及當年扶持的同學何佳歷、周禹慶的陪同下,搭乘新啟用的電梯後開心比「讚」。

林依瑩表示,兩年前就讀漢口國中的劉柏岑,在同學的陪伴下,一起參加大隊接力圓夢,故事感動全台;而過程中也讓人看見校園無障礙空間建構的必要,因此在市長林佳龍、立委張廖萬堅等人的努力下,成功爭取中央的補助並於今天啟用電梯。

張廖萬堅表示,兩年多前他到漢口國中參加運動會,過程中發現校園需要無障礙電梯的設置,因此努力協助爭取,感謝中央與市府的支持,讓電梯順利啟用;而劉柏岑為圓參加運動會夢想的故事感動人心,相信除對漢口國中學生帶來影響力外,也感動全台民眾見證熱血的生命教育故事。

漢口國中表示,目前已就讀新民高中二年級的校友劉柏岑曾因罹患疾病,造成全身癱瘓語言功能全失,但他仍每日堅持到校學習,同學也從旁給予協助,由於當時校內的志學館在興建時,並未設置無障礙升降設施,以致劉柏岑就學期間在志學館的課程及活動參加不易,經過各界努力協助促成,終於成功完成無障礙電梯的設置。

劉柏岑與當年扶持他的同學何佳歷、周禹慶今天都回到母校參加無障礙電梯啟用典禮,雖然在校期間未能享用無障礙電梯,但劉柏岑仍很開心,這項設施可以嘉惠其他身障學生。(編輯:李錫璋)1070314

TOP