若無美持續支持 吳釗燮:台易遭中國武力占領

新北自建逾千網點 開放免認證免費上網

發稿時間:2018/03/20 17:03

最新更新:2018/03/20 17:03

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者王鴻國新北20日電)新北市政府研考會今天表示,市府在全市共自行建置1488個網點,為方便民眾洽公或旅遊使用,將開放所有網點供民眾免帳號及密碼登入,享受免費上網的便利。

新北市研究發展考核委員會表示,市府的網點每年約有1000萬人次使用上網,網點主要配置於人潮較多、民眾洽公處所及主要休憩景點,並參酌使用情況機動調整,以兼顧不同區域使用權益與公平性,讓設備發揮最大功效。

研考會表示,新北市府領先其他縣市及政府機關,開放無線上網免帳號及密碼,民眾只要於任一New Taipei網點點選並同意使用條款後,即可免除民眾上網時繁瑣的登入認證程序,直接享受免費的飆網服務。

研考會強調,民眾現今使用4G上網普及,超商、餐館、咖啡廳等商家也提供無線網點,市府除持續檢討最適當網點配置外,也同步協調民間業者共同提供服務,期望透過民間力量推動公私協力合作模式,繼續建構完整的無線網路城市。(編輯:陳怡璇/陳清芳)1070320

TOP