澎湖農民節 農糧署推有機島安全農產品

發稿時間:2018/03/21 20:10

最新更新:2018/03/21 20:10

字級: 字級縮小字級放大

(中央社澎湖縣21日電)農糧署長陳建斌今天在參加澎湖各界農民節大會中表示,農業是有錢賺、有前途的,政府計畫在澎湖推動有機島,鼓勵青農投入耕作生產出安全的農產品,讓農民大家有錢賺。

陳建斌今天專程到澎湖參加農民節大會,並由南區分署長姚志旺陪同,前往澎湖南寮有機農戶趙嘉協訪視其種植的有機蔬菜、番茄與菇類等生產情形,對其生產出的安全蔬果盛讚有加。

陳建斌今天在參加農民節大會中表示,澎湖離島的封閉區隔性,在推動有機農業最具優勢,是有錢賺、有前途的,中央有意計畫在澎湖推動有機島,希望初期由縣府協尋一處2公頃土地做為示範區,由青農投入耕作生產安全的農產品,讓農民大家有錢賺,藉由點到面的推動,建構澎湖有機島的願景。構想獲得縣長陳光復的支持。

陳光復表示,「民以食為天」,人民最基本生活飲食,須仰賴農民朋友辛勤耕作,他指出,農民朋友相當辛苦,一點一滴用汗水澆灌才有豐碩收獲,感謝所有農民朋友辛勤努力和付出,才有今日澎湖農業的永續發展和經營。

澎湖各界慶祝今天舉行農民節大會,包括縣長陳光復、議長劉陳昭玲、署長陳建斌等人分別表揚周素月等24位模範農民,會前全體與會的農民還前往澎湖花海與南寮農村再造等地參訪。(編輯:劉政權)1070321

TOP