嘉義市區賞四月雪 圓林仔桐花季登場

發稿時間:2018/04/14 18:15

最新更新:2018/04/14 20:46

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 嘉義市圓林仔社區客家桐花祭將於15日登場,目前雪白的油桐花盛開,花瓣隨風飄落,14日已吸引不少賞花客,並撿拾飄落的花瓣排成各種圖案。中央社記者江俊亮攝 107年4月14日嘉義市圓林仔社區客家桐花祭將於15日登場,目前雪白的油桐花盛開,花瓣隨風飄落,14日已吸引不少賞花客,並撿拾飄落的花瓣排成各種圖案。中央社記者江俊亮攝 107年4月14日

(中央社記者江俊亮嘉義市14日電)嘉義市圓林仔社區桐花祭將於明天登場,雪白的油桐花瓣隨風飄落,今天已吸引不少賞花客,前往欣賞俗稱「四月雪」的桐花。

嘉義市圓林仔生態藝術發展協會理事長紀盈成受訪表示,位於嘉義市郊的後庄里圓林仔社區栽植有4、500棵油桐花,每年四月間飄落的桐花雨,讓市民不必上山就能欣賞「四月雪」,近年來已成為賞花熱門景點。

紀盈成指出,圓林仔社區內有兩處熱門賞桐花地點,分別為「幸福山丘」與「頂埤桐花步道」,他建議賞花客可順遊社區地標「百年荔枝王」、石雕公園、百年三合院、順心園等,體驗嘉義市郊風光。

「幸福山丘」創辦人陸海鎮表示,去年雖有颱風,所幸風雨不大,未造成油桐樹受損,加上今年雨水少,油桐花況好,今天已有不少遊客前往賞花,撿拾飄落地上的油桐花瓣排成各種圖案。

嘉義市政府將於明天舉辦油桐花祭「2018來嘉賞桐花」活動,為了維護賞花遊園品質及社區安寧,今、明兩天都進行交通管制。(編輯:管中維)1070414

嘉義市圓林仔社區內有兩處熱門賞桐花地點為「幸福山丘」與「頂埤桐花步道」,賞花客造訪時可順遊社區地標「百年荔枝王」、石雕公園、百年三合院、順心園等,體驗嘉義市郊風光。中央社記者江俊亮攝 107年4月14日嘉義市圓林仔社區內有兩處熱門賞桐花地點為「幸福山丘」與「頂埤桐花步道」,賞花客造訪時可順遊社區地標「百年荔枝王」、石雕公園、百年三合院、順心園等,體驗嘉義市郊風光。中央社記者江俊亮攝 107年4月14日
TOP