奇蹟男孩陳冠諺傳接球 一圓棒球夢

發稿時間:2018/04/14 18:54

最新更新:2018/04/14 20:57

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 台版「奇蹟男孩」陳冠諺(前)一歲時嚴重燒燙傷,歷經漫長手術及復健過程仍樂觀以對,他雖熱愛棒球但受燒燙傷影響雙手活動受限,彰化家扶中心獲知後14日邀請陳冠諺加入翱翔鷹棒壘球隊練球活動。(彰化家扶中心提供)中央社記者吳哲豪傳真 107年4月14日台版「奇蹟男孩」陳冠諺(前)一歲時嚴重燒燙傷,歷經漫長手術及復健過程仍樂觀以對,他雖熱愛棒球但受燒燙傷影響雙手活動受限,彰化家扶中心獲知後14日邀請陳冠諺加入翱翔鷹棒壘球隊練球活動。(彰化家扶中心提供)中央社記者吳哲豪傳真 107年4月14日

(中央社記者吳哲豪彰化14日電)台版「奇蹟男孩」陳冠諺雖然臉部被燙傷,手部肌肉也因此受傷,不過今天接到彰化家扶中心的邀請加入翱翔鷹棒壘球隊的練球,在球場傳接球,一圓在球場上打棒球的夢想。

今年9歲的陳冠諺在一歲的時候,不小心跌入熱水盆造成全身有70%的面積被燒傷,經過多次手術以及漫長的復健過程,陳冠諺仍舊對生活保持樂觀態度,奮勇向上,入選成為今年家扶基金會的自強兒童。

陳冠諺熱愛棒球運動,期盼能和一般的小朋友一樣在球場上拿著棒球手套傳接球,不過受到燒燙傷的影響,陳冠諺的雙手活動受到限制,平時只能對著牆壁傳接球,而由彰化家扶中心社工以及小朋友組成的翱翔鷹棒壘隊,得知冠諺想打棒球的心願,邀請冠諺一起參加今天的練球活動。

陳冠諺今天上午來到球場,先跟著球員們一起作暖身操,活動筋骨,然後在棒壘球隊教練許昱偉的指導下,和隊員們一起傳接球,陳冠諺的動作雖然不熟練,但架勢十足,有模有樣,陳冠諺則說,很高興能戴上手套跟隊友們傳接球,同時透露自己最喜愛的明星球員是中信兄弟的林智勝。

陳冠諺表示,他一次可以一口氣跑操場好幾圈,自己會更加努力練習傳接球,希望有朝一日可以跟心目中的棒球明星在球場上碰面。(編輯:方沛清)1070414

TOP