馮勝賢拜會林智堅 盼職棒第5隊落腳竹市

發稿時間:2018/04/20 18:20

最新更新:2018/04/20 19:28

字級: 字級縮小字級放大

中華職棒大聯盟秘書長馮勝賢(左)20日拜會新竹市長林智堅(右),致贈紀念禮品;雙方並對職棒第5隊落腳新竹市都表示樂見其成。中央社記者魯鋼駿攝 107年4月20日中華職棒大聯盟秘書長馮勝賢(左)20日拜會新竹市長林智堅(右),致贈紀念禮品;雙方並對職棒第5隊落腳新竹市都表示樂見其成。中央社記者魯鋼駿攝 107年4月20日

(中央社記者魯鋼駿新竹市20日電)中華職棒大聯盟秘書長馮勝賢今天拜訪新竹市長林智堅,談論即將啟動新建工程的新竹市立棒球場,馮勝賢表示,將給予專業協助,也看好竹市棒球的潛力,期盼能一同朝職棒第5隊落腳新竹市的方向努力。

馮勝賢表示,他對新竹市立棒球場非常熟悉,無論是在場內的燈柱、與民同居的特有外野牆,皆是歷久彌新的回憶。

他說,新竹市立棒球場是個有歷史的球場,承載了許多球員的淚水、球迷的掌聲,他知道新竹市政府將要重建球場,中華職棒大聯盟可提供球場規畫的專業建議,一起努力蓋出讓大家都稱讚的球場。

馮勝賢也說,他看好新竹市高消費力、球迷眾多的市場,未來將與市府合作,配合嶄新球場啟用,除了在例行性比賽上的全力支持外,也期盼能朝職棒第5隊落腳新竹市方向努力。

林智堅表示,新竹市立棒球場陪伴新竹市人42年,充滿在地回憶,為營造棒球迷與球員更完善運動空間,已獲前瞻計畫核定經費,預計今年7月啟動新竹市立棒球場新建工程。

林智堅說,市府將會做好棒球場的新建規劃,打造符合球員與球迷需求的硬體設備,未來若中華職棒大聯盟傳出好消息,順利促成第5隊成立時,市府也樂見職棒第5隊能落腳新竹市。

新竹市政府教育處長李芳齡受訪指出,近日將規劃與中華職棒大聯盟聯合辦理暫別市立棒球場活動,邀請球員與球迷一同到新竹市立棒球場,在新建工程開工前,再見一眼球場,預祝老球場重獲新生。(編輯:管中維)1070420

TOP