台灣阿甘行腳台灣 跨海到澎湖淨灘

發稿時間:2018/04/20 19:22

最新更新:2018/04/20 19:52

字級: 字級縮小字級放大

致力推廣環保觀念的「台灣阿甘」林明德(左2)環保行腳活動20日抵澎湖,並前往拜會縣長陳光復(右3),21日將在澎湖龍門海灘與民眾一起淨灘。中央社 107年4月20日致力推廣環保觀念的「台灣阿甘」林明德(左2)環保行腳活動20日抵澎湖,並前往拜會縣長陳光復(右3),21日將在澎湖龍門海灘與民眾一起淨灘。中央社 107年4月20日

(中央社澎湖縣20日電)「台灣阿甘」林明德環保行腳,今天走到澎湖,配合地球日,明天在澎湖龍門海灘與全民一起淨灘,澎湖縣長陳光復感佩他的情操毅力,呼籲全民以實際行動來愛護地球,並贈榮譽顧問證。

林明德環保行腳台灣,今年以「愛與感恩」疼惜台灣、從心出發─為兩岸和平世界大同而走為主題,自3月3日從台灣南投埔里啟程,將以兩個月時間進行環台行腳。

陳光復表示,地球環境保護工作相當重要,自然生態保育的觀念更應向下扎根,近來澎湖海飄、岸際垃圾量驚人,絕大多數是洋流造成,但身為澎湖子民責無旁貸,要落實生態保育的觀念,不亂丟垃圾,才能讓海洋生態永續。

陳光復肯定林明德對台灣這塊土地的付出,頒發榮譽顧問證書,表揚其對環境永續的奉獻。

林明德的行腳台灣今年邁入第9年,先後走遍全國369個鄉鎮市區及各個大小離島,甚至遠征東沙島、南沙太平島,行程超越3萬公里,並登陸烏坵、彭佳嶼、玉山等淨山。(編輯:卞金峰)1070420

致力推廣環保觀念的「台灣阿甘」林明德(左)環保行腳活動20日跨海抵達澎湖,澎湖縣長陳光復(右)相當肯定林明德對台灣這塊土地的付出。中央社 107年4月20日致力推廣環保觀念的「台灣阿甘」林明德(左)環保行腳活動20日跨海抵達澎湖,澎湖縣長陳光復(右)相當肯定林明德對台灣這塊土地的付出。中央社 107年4月20日
TOP