蔡總統訪NASA 太空人讚嘆從太空看台灣很美

台南編警消繁重勤務加給 李孟諺:研議中

發稿時間:2018/05/18 16:50

最新更新:2018/05/18 16:50

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者張榮祥台南18日電)目前六都僅台南、高雄未編列警消繁重勤務加給。台南市代理市長李孟諺今天表示,市府正在編列108年度總預算,要編列警消這項加給,涉及各方福利考量,是否編列尚在研議中。

高雄市代理市長許立明今天議會答詢表示,警、消十分辛苦,繁重勤務加給預算明年度編入,且如果今年度下半年市府財政空間允許,不排除今年就可發放。許立明也呼籲中央統一規定加給的標準,以避免各縣市陷入惡性競逐。

李孟諺下午告訴中央社記者,市府108年度總預算編列尚在研議中,包括警消繁重勤務加給及超勤津貼、學校行政人員不休假獎金、清潔人員獎金,以及65歲以上老人健保費全免等,若要滿足各方福利需求,台南市明年歲出大約還要增加新台幣50億元。

台南市政府警察局長黃宗仁則說,會儘量比照高雄市作法,照顧台南市警消同仁;市府也曾對是否編列警消繁重勤務加給召開過一次會議,當下尚未定案。

黃宗仁也解釋何以六都僅台南、高雄沒有編列警消繁重勤務加給。他表示,當初實施繁重勤務加給,目的是解決「北警南移」的問題,相較於北部,台南及高雄警消任務相對單純,編列這項加給就是希望能夠留住在北部服務的警消。

黃宗仁說,目前請調到台南及高雄的警消人數還是最多的;台南及高雄警消沒有繁重加給,也衍生出不公平的問題。(編輯:孫承武)1070518

TOP