雲女印象攝影展 呈現女力故事

發稿時間:2018/05/20 16:22

最新更新:2018/05/20 18:14

字級: 字級縮小字級放大

雲林縣10個婦女團體以「雲女印象」為主題,拍攝0到100歲的女性臉譜,並集結排成一張快樂小孩圖像,20日展出,吸引民眾參觀。中央社記者葉子綱攝 107年5月20日雲林縣10個婦女團體以「雲女印象」為主題,拍攝0到100歲的女性臉譜,並集結排成一張快樂小孩圖像,20日展出,吸引民眾參觀。中央社記者葉子綱攝 107年5月20日

(中央社記者葉子綱雲林縣20日電)雲林10個婦女團體以「雲女印象」主題,拍攝0—100歲女性臉譜,並集成一張快樂小孩圖像,今天展出,並由新住民姊妹分享手工藝及越南、印尼等各國美食,展現女性生命力。

雲林縣政府推動消除性別歧視、促進性別平等,在古坑綠色隧道公園舉辦「性別歧視SayBye—雲林ㄟ查某仔囝SayHi」活動,為「雲女印象」女性攝影展揭幕,邀請新住民姊妹全家大小參與,端出各國美食分享。

雲林縣長李進勇指出,雲林縣社會關懷協會、婦女保護會等10個婦女團體聯合主動發想,透過日常生活的觀察與攝影,展現女性的特質與生命力。

雲林縣內婦女團體首次結合推出的女性攝影展,以「雲女印象」為主題,拍攝0—100歲的女性臉譜,主角有上班族、女農夫、女黑手、學生與家庭主婦等。

李進勇說,這些女性臉譜照片,不只呈現在地女性的多元面貌,集成的快樂小孩圖像,展現女性創造力,更凸顯性別能力平等無差距。

雲林縣政府20日在古坑綠色隧道公園舉辦「性別歧視SayBye—雲林ㄟ查某仔囝SayHi」活動,現場一名小朋友扮起街頭藝人演奏小提琴募款做公益,雲林縣長李進勇(左)慷慨打賞,也熱情鼓掌叫好。中央社記者葉子綱攝  107年5月20日雲林縣政府20日在古坑綠色隧道公園舉辦「性別歧視SayBye—雲林ㄟ查某仔囝SayHi」活動,現場一名小朋友扮起街頭藝人演奏小提琴募款做公益,雲林縣長李進勇(左)慷慨打賞,也熱情鼓掌叫好。中央社記者葉子綱攝 107年5月20日

雲林縣政府社會處長徐忠徹表示,「雲女印象」女性攝影展,希望透過影像語言,呈現動人的女力故事,看到性別平等與女性價值,翻轉社會對男女性別的刻板印想,展覽今天揭幕,接下來將在婦女福利中心展出,並在縣內各項婦女活動中展示,由主角述說生命故事。

今天活動另一焦點,李進勇、副議長蘇俊豪及與會各界,由來自越南的新住民姊妹指導,現場製作越南春捲,完成後李進勇將自己手作春捲當場請新住民姊妹吃,加上踩街與各攤位手工藝教學等,活動從上午熱鬧延續到下午結束。(編輯:管中維)1070520

TOP