光復中學時尚造型展 原民圖騰結合單寧吸睛

發稿時間:2018/05/24 17:10

最新更新:2018/05/24 20:47

字級: 字級縮小字級放大

新竹市光復中學時尚造型學程畢業展24日下午舉行,其中有學生結合傳統與現代元素,將原住民圖騰融合到時尚單寧布中,展現創意。中央社記者魯鋼駿攝 107年5月24日新竹市光復中學時尚造型學程畢業展24日下午舉行,其中有學生結合傳統與現代元素,將原住民圖騰融合到時尚單寧布中,展現創意。中央社記者魯鋼駿攝 107年5月24日

(中央社記者魯鋼駿新竹市24日電)新竹市光復中學時尚造型學程畢業動態展演「跨界」今天登場,其中有學生們結合傳統與現代元素,拼接原住民圖騰與時尚單寧布,將東、西方風格融合,展現創意。

光復中學時尚造型學程畢業展今天下午舉行,有學生將台灣原住民的圖騰融合到現代的丹寧布中,不僅展現創意,也符合商業需求;另有學生以花瓣、花朵錯置方式,結合半透明、鏤空設計,展現優雅與性感;也有學生以東方旗袍風格發想,結合西方風格,時尚不失典雅。

時尚造型學程主任劉宜蓉受訪表示,今年的畢業展演名稱為「跨界」,分為「旗藝」、「縷中霓光」、「蘿莉狂想」、「幻天暗影」、「MESTIZO」與「原」等6個主題,展現古典、炫麗、時尚、活潑動感的表演風貌。

劉宜蓉說,學生們從去年9月開始籌備,包括設計發想、文獻搜集等工作,均由學生們一手包辦,發揮想像、專業能力,將各國文化元素結合時尚,許多是可以穿上街的實用、時尚服飾,不僅展現三年學習成果,也可較快銜接大學或業界。

「原」小組的學生代表受訪指出,因為很喜歡原住民元素,這次選用原民風格的圖騰,結合時尚丹寧布,創造傳統與現代結合,以拼接方式完成褲裝、裙裝、連身禮服,「完成後,大家都非常滿意,期盼未來能看見類似風格的單寧產品上市。」(編輯:張銘坤)1070524

TOP