台灣團肯亞遭河馬攻擊 團員歷劫歸來:一秒定生死

藍營反深澳電廠活動 北北基宜參選人沒合體

發稿時間:2018/05/26 18:42

最新更新:2018/05/26 18:42

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者王朝鈺基隆市26日電)年底選戰加溫,國民黨發起路跑活動,根據基隆市長參選人謝立功陣營訊息,北北基宜藍軍縣市長參選人今天下午將在深澳電廠合體,但下午1時許臨時發出訊息,指原定會師活動取消。

國民黨基隆市長提名人謝立功中午12時許與基隆市議長宋瑋莉及國民黨基隆市議員參選人在海洋廣場高舉標語、呼口號,表達堅決反對興建深澳燃煤電廠訴求。

對於媒體詢問首場合體就破局,謝立功說,未來有非常多的機會能夠合體,這場活動由青工總會安排,細節他不太確定,反對深澳電廠興建是大家的共識,未來也會一起合作表達。

謝立功競選總部昨天晚間6時許發布新聞稿指出,「愛台不斷電,青年守護台灣」路跑隊伍將朝深澳電廠舊址出發,國民黨北北基宜的縣市長參選人,包括侯友宜、丁守中、謝立功、林姿妙預計將在深澳電廠大門口會師合體,4名參選人將用簡單的行動劇,表達徹底反對深澳燃煤電廠的決心。

不過,謝立功競選總部今天下午1時許向媒體發布訊息:「原定國民黨北北基宜的縣市長參選人侯友宜、丁守中、林姿妙,取消深澳電廠接棒會師活動。」(編輯:黃瑞弘)1070526

TOP