慶祝警察節 金門績優員警獲表揚

發稿時間:2018/06/12 20:03

最新更新:2018/06/12 20:55

字級: 字級縮小字級放大

金門縣警察局12日表揚績優警察,服務警界長達45年的縣警局防治科科長林興財(右)獲得資深績優警察獎章,入警界3年的張峻豪(左)則獲全國績優警察勤務區肯定。中央社記者黃慧敏攝 107年6月12日金門縣警察局12日表揚績優警察,服務警界長達45年的縣警局防治科科長林興財(右)獲得資深績優警察獎章,入警界3年的張峻豪(左)則獲全國績優警察勤務區肯定。中央社記者黃慧敏攝 107年6月12日

(中央社記者黃慧敏金門縣12日電)慶祝警察節,金門縣警察局今天表揚績優警察,其中,防治科科長林興財服務警界長達45年,將在7月屆齡退休,獲資深績優獎章;入警界3年的張峻豪獲全國績優警察勤務區肯定。

15日警察節,金門縣警局晚上提前舉行慶祝大會。獲得資深績優警察獎章的林興財現年65歲,世居金門,從民國62年7月1日從警,一直在縣警局服務,先後擔任警員、巡官、組長、所長、主任、科長等職務。

林興財受訪表示,「一日為警察,終身愛警察」。回顧45年警察生涯,他說,曾經歷16位局長,最難忘的是曾當場查獲40多台賭博電玩器具,45年來共查破獲了285場賭博案。

觀察40多年來的金門治安狀況,林興財說,金門原本民風純樸,少有刑案發生,解嚴開放後,因為對外交通方便,不少外來人口進入,確實對治安有所影響;有民眾憂心治安亮紅燈,但他認為金門治安比起台灣,還是算是安定的。

林興財說,時間過得真快,再過18天就要離開警界,退休後會繼續關心警務,期盼後輩繼續努力。

金城分局警員張峻豪獲得全國績優警勤區肯定。他表示,從小憧憬警察工作,金門高中畢業曾報考警校,但未能錄取;金門大學土木系一年級時再報考警校,終於考上台灣警察專科學校專科警員班第31期,如願成為「波麗士大人」。

103年畢業後,張峻豪立即派往金門服務。他說,「回鄉服務是我的第一志願」。張峻豪服務3年多以來,查獲多起竊盜案、公共危險案,對於各類刑案都全力偵辦,並成功協助民眾攔阻多起詐騙案,金額在新台幣5萬到25萬元不等,備受長官肯定。

張峻豪說,執勤過程中接觸到不少弱勢族群,發現其中存在若干隱憂,未來會在這方面加強勤務。對獲得全國績優警察勤務區殊榮,他說,自己要學習的還有很多,感謝同事協助,會持續精進,做好警察工作,造福鄉親。(編輯:吳佳穎/唐聲揚)1070612

TOP